Похоже, что «лучший в отрасли» дисплей iPhone X имеет один критичный изъян, который может проявиться со временем. Речь идет о так называемом выгорании, что ранее было большой проблемой многих OLED‑панелей. Суть ее в сохранении следов одного изображения на экране даже после вывода другого.

Apple эти и «другие визуальные изменения» связывает с выводом на дисплей высококонтрастного изображения в течение продолжительного периода времени. Дабы этого избежать необходимо соблюдать ряд простых правил, к примеру, постоянно использовать автоматическую регулировку яркости, выключать экран, когда он не используется, и попросту не выводить статичные изображения с максимальной яркостью в течение длительного времени.

Видеть такие рекомендации к устройству за 80 000 рублей с «лучшим экраном в отрасли», конечно, странно. По цветопередаче OLED‑панель iPhone X действительно может быть одной из лучших, недавние тесты это подтвердили, однако если этот дисплей окажется недолговечным, невелика цена такому превосходству.

Samsuing, кстати, с проблемой выгорающих дисплеев давно справилась. Для контроля за возможными изменения OLED‑матриц в смартфонах Galaxy предусмотрен специальный чип. В iPhone X же его, судя по всему, нет.