Официальные цены на ремонт iPhone X в России пока толком неизвестны, но судя по расценкам в США, этот смартфон лучше не ронять и вообще обращаться с ним максимально бережно. Все те, кому довелось оценить его защищенность от механических повреждений, настоятельно рекомендуют использовать надежные кейсы или бамперы. Убедить в необходимости покупки таких аксессуаров может наглядное видео с испытаниями на устойчивость к падениям и царапинам.

Смартфон получил стеклянные панели с двух сторон корпуса, причем они имеют выраженные эффект 2.5D, то есть довольно сильны скруглены по краям. Визуально это, конечно, очень привлекательно, но с точки зрения практичности ничего хорошего не сулит, ведь велика вероятность, что при падении именно это скругление примет на себя основной удар. Видео выше подтверждает, что даже падение с относительно небольшой высоты эти стекла не переживут, для трещины или скола достаточно будет даже удара незначительной силы.

Не особенно устойчив корпус и к царапинам, в особенности это касается торцов и узких вставок между металлической рамкой и стеклянными панелями. Носить iPhone X в одном кармане с мелочью, ключами или иными металлическими предметами явно не стоит. Что же касается традиционных тестов на воздействие пламенем и сгибания, тут флагман Apple, на удивление, проявил себя хорошо.