Недавние слухи о выходе в 2018 году сразу трех моделей iPhone подтвердила японская финансовая компания Nomura. Она же дополнила их некоторыми новыми подробностями, причем не только относительно ближайших смартфонов Apple, но и тех, что запланированы на 2019 год.

По данным Nomura, в следующем году Apple действительно планирует выпустить три модели iPhone. Все три получат дизайн в стиле актуального iPhone X и экран с «подбородком» — он, судя по всему, станет фирменной чертой смартфонов Apple. Самый доступный из них оснастят 6,1‑дюймовым LCD‑дисплеем, системой распознавания пользователя Face ID и одинарной камерой. Цена его составит от 650 долларов (от 38 500 рублей). Такого «удешевления» отчасти удастся достичь за счет отказа от технологии Force Touchи некоторых других компромиссов по части оснащения.

Базовая модель этого трио будет позиционироваться как прямой наследник iPhone X. Она тоже получит 5,8‑дюймовый OLED‑дисплей. Третья же новинка станет его увеличенным вариантом, в названии которой может появиться приписка Plus. Эта модель получит такую же начинку, но OLED‑дисплей будет уже 6,5", а максимальный объем встроенной памяти — 512 ГБ. Главной же фишкой станет поддержка двух физических SIM‑карт, что в новинку для Apple.

Говоря про будущие разработки Apple, которые будут применены в iPhone 2019 года, представители Nomura упомянули появление основной 3D‑камеры. Она будет обладать функциями модуля TrueDepth и существенно расширит возможности устройств в сфере дополненной реальности.