Многие надеялись, что iPhone X, обладатель лучшей камеры Apple, станет лидером популярного фотобенчмарка DxOMark, однако выйти на первую позицию ему не удалось. Смартфон не лучшим образом проявил себя в тесте видеосъемки, что и подкосило общий результат, составивший 97 баллов — это второе место. Лидером остаются модели Google Pixel 2 с 98 балламиiPhone 8 и iPhone 8 Plus, напомним, набрали 92 и 94 балла соответственно.

За фоточасть эксперты DxOMark выставили iPhone X 101 балл, отметив хорошую экспозицию, сохранение деталей и теней даже в режиме HDR‑съемки, точную цветопередачу и баланс белого, а также естественный эффект боке. Не понравились некоторые артефакты и искажения в  сложных условиях освещения а также при портретной съемке. Заметим, что лидеру в лице Pixel 2 было присуждено 99 баллов, а идущему на третьем месте Huawei Mate 10 Pro — 100 баллов.

2X‑зум: Apple iPhone X — слева, iPhone 8 Plus — справа
боке: Apple iPhone X — слева, iPhone 8 Plus — справа
Apple iPhone X — слева, Pixel 2 — в центре, Galaxy Note8 — справа
Apple iPhone X — слева, Pixel 2 — в центре, Galaxy Note8 — справа

Выйти на лидирующую позицию iPhone X помешала видеосъемка, за которую он получил лишь 89 баллов. У Pixel 2 — 96 баллов, а у Mate 10 Pro — 91. Флагман Apple не лучшим образом справляется с компенсацией колебаний при съемке на ходу, а также теряет фокус при слабом освещении. При всем этом, безусловно, iPhone X является одним из лучших камерофонов на данный момент, а для России и вовсе лучшим, ведь Pixel 2 официально у нас не продаются.

Напомним, что iPhone X уже стартовал в России по цене 79 990 рублей за 64‑ГБ версию и 91 990 рублей за 256‑ГБ.