Вслед за возможным выгоранием у экрана iPhone X обнаружились новые проблемы. Самая безобидная из них — невосприимчивость к нажатиям после перехода из тепла в холод, то есть стоит лишь выйти из помещения на улицу, где минусовая температура, дисплей смартфона 5‑10 секунд не будет распознавать ни свайпы, ни прикосновения. Эту проблему Apple признала и пообещала ее решить программно с ближайшим обновлением iOS.

Как оказалось, нелюбовь к перепаду температур — меньшее из зол. Куда более критичная проблема — зеленые полосы, появляющиеся на дисплее и не исчезающие даже после перезагрузки устройства. Линии эти обычно заметны ближе к краям экрана, избавиться от них программным путем, судя по всему, нельзя, а значит, выходом из ситуации станет только замена устройства. Это вполне гарантийный случай, с которым нужно обращаться прямиком в Apple Store. Пользователи, столкнувшиеся с этим, сообщают о том, что с возвратом дефектных смартфонов проблем нет, хотя официально Apple эту ситуацию никак не комментировала.

зеленые полосы на iPhone X
зеленые полосы на iPhone X
зеленые полосы на iPhone X

Заметим, что проблемы с подобными полосами через весь экран ранее встречались и на других устройствах с AMOLED‑матрицами, в том числе на Samsung Galaxy S7. Тогда проблема тоже оказалась аппаратной и бракованные устройства без вопросов меняли на новые.