Сегодня, 27 октября, в ряде стран мира, в том числе и в России, для заказа становится доступен безрамочный смартфон iPhone X. Официальный сайт Apple позволит оформить заявку на приобретение уже утром, в 10:01 по московскому времени, пока же страница покупки скрыта, как обычно и бывает при подготовке к запуску.

Некоторые отечественные ритейлеры, такие как МТС, решили сыграть на опережение, открыв возможность осуществить предзаказ уже минувшей ночью, причем необходимо было сразу внести полную оплату. К утру возможность заказа стала недоступна.

Самый доступный вариант iPhone X с 64 ГБ встроенной памяти оценивается в 79 990 рублей, а с 256 ГБ — в 91 990 рублей. В зависимости от продавца эти цифры могут немного варьироваться. Желающим стать одним из первых обладателей такого смартфона стоит предельно внимательно мониторить сайт Apple и прочие онлайн‑магазины в указанное время, дабы успеть сделать заказ. Количество устройств сильно ограничено, поэтому, скорее всего, спрос будет в разы превосходить предложение. Иначе говоря, флагман достанется далеко не всем желающим.

Напомним, что между iPhone X и более доступными по цене iPhone 8/8 Plus не так уж и много критичных отличий. Оценить их все можно с помощью наглядной сравнительной таблицы на нашем сайте. Также с помощью отдельного материала вы можете ознакомиться с необычными особенностями iPhone X, а также размышлениями о том, почему не стоит покупать iPhone X?