Сегодня в России официально стартовал iPhone X, самый дорогой и самый необычный смартфон компании Apple. Очереди у некоторых магазинов начала выстраиваться еще с выходных. Кто‑то стоял, чтобы просто стать одним из первых обладателей флагмана, а кто‑то хотел заработать, продав позже либо сам гаджет, либо перед открытием продать само место в очереди, нашлись и такие.

Желающих стать обладателями самого современного «яблока» оказалось предостаточно, однако вряд ли устройств хватит на всех. По предварительным данным, первая партия оказалась совсем небольшой, поэтому в ближайшие дни перекупщики, сумевшие раздобыть iPhone X, смогут неслабо обогатиться. Выставленные ими цены могут в разы превышать официальные, и без того высокие: 64‑ГБ версия стоит 79 990 рублей, а с 256 ГБ памяти — 91 990 рублей.

Мы же напомним, что технически отличий iPhone X от ранее стартовавших «восьмерок» не так уж и много. Со сравнением их характеристик можно ознакомиться в специальном материале на нашем сайте. Также недавно мы знакомили с необычными особенностями iPhone X и размышлениями о том, почему не стоит покупать iPhone X, по крайней мере, сейчас.