Энтузиасты пофантазировали на тему, каким мог бы быть доступный вариант iPhone X, облаченный в корпус а‑ля iPhone 5C. Получился довольно необычный концепт iPhone Xc, который определенно пришелся бы по вкусу любителям ярких и броских решений.

iPhone Xc

По мнению дизайнеров, такой смартфон оказался даже надежнее оригинальной «десятки», ведь поликарбонат куда устойчивее к падениям и ударам, нежели стекло. К тому же, заменить пластиковый задник в случае чего было бы значительно дешевле.

iPhone Xc

Кроме того, поликарбонат не препятствует работе беспроводной зарядки, а значит, iPhone Xc ею вполне может обладать. Аналогично и с камерой TrueDepth для Face ID — ввиду отсутствия сканера отпечатков пальцев такой датчик обязательно должен быть в смартфоне.

iPhone Xc

Одним из наиболее значимых преимуществ использования пластикового корпуса является традиционное многообразие цветов. Именно этим многих привлек iPhone 5C, который стал первым смартфоном компании в смелом зеленом, желтом, розовом и других цветах.

iPhone Xc

Слухи о разработке «доступного» iPhone с безрамочным экраном ранее действительно появлялись и они вполне кажутся правдивыми. Однако вероятность того, что Apple вновь решит поэкспериментировать с поликарбонатом крайне мала. Скорее всего, все ключевые флагманы следующего года будут обладать стеклянно‑металлическими корпусами.

iPhone Xc