Компания Apple представила обновленное семейство iMac с 21,5‑дюймовыми дисплеями Retina 4K и 27-дюймовыми — Retina 5K. Свежие модели оснащены еще более мощными центральными и графическими процессорами, парой портов Thunderbolt 2 и новыми вариантами памяти, с которыми накопители Fusion Drive становятся еще доступнее.
По заявлению производителя, на новых дисплеях Retina фотографии и видео выглядят более реалистично и обеспечивают больший эффект погружения в контент благодаря расширенному цветовому охвату и невероятному качеству изображений.
21,5-дюймовый iMac имеет разрешение экрана 4096x2304 пикселей, то есть это 9,4 миллиона пикселей, что в 4,5 раза больше, чем на стандартном экране 21,5-дюймового iMac. Модель оснащена процессором Intel Core 5-го поколения и улучшенными графическими процессорами Intel Iris Pro Graphics.
В случае с 27-дюймовым iMac речь идет уже о 14,7 миллиона пикселей, что в 7 раз превышает разрешение HD-экранов. Также он теперь оснащен процессорами Intel Core 6-го поколения и новейшими высокопроизводительными графическими процессорами AMD.
Кроме того, сегодня Apple представила линейку беспроводных аксессуаров, в числе которых клавиатура Magic Keyboard, мышь Magic Mouse 2 и трекпад Magic Trackpad 2. Последний открывает новое измерение в работе с iMac — уникальный интерфейс Force Touch от Apple. Теперь он доступен и для настольных компьютеров.
Каждый новый Mac поставляется с OS X El Capitan — свежей мощной версией OS X с обновленной системой управления окнами, встроенными приложениями и поиском Spotlight. Дополнительно пользователям предоставляются бесплатные программы iMovie, GarageBand, а также пакет iWork — они уже установлены на каждом новом Mac.
Что касается цен, тут без особых сюрпризов: 27-дюймовая модель iMac с дисплеем Retina 5K доступна в трех модификациях по цене от 149 990 до 189 990 рублей. 21,5-дюймовый вариант iMac —от 89 990 до 122 990 рублей. Клавиатура Magic Keyboard обойдется в 8 690 рублей, мышь Magic Mouse 2 — в 6 490 рублей, а за трекпад Magic Trackpad 2 отдать придется 10 490 рублей. С более подробными данными обо всех новинках можно ознакомиться на официальном сайте Apple.
И, да, за клаву просят почти 9 тыр.
Зачем платить распиареным Apple бешеные деньги? Только зато что они огрызок прилепили и дизайном завлекли? Но ведь за такие бабки железо в разы мощьнее есть, и даже на PC можно OS X установить, тоесть Хакинтош, хоть незаконно, но люди поумнее так делают, и так как я мыслят Миллионы, и нефиг жопу рвать чтоб выкинуть 200 000 на то что несчитая дорогого дисплея с сумашедшим разрешением, на самом деле если бы не дисплей то комп с таким железом тянет на 30 000-40 000 рублей!
Начнем с того, что комп с таким железом сейчас даже за 50к не собрать, в стране кризис, железо стоит в 1.5-2.5 раза дороже чем было. Один монитор сколько стоит (а Retina это вещь очень оценимая для фотографа, дизайнера или режиссера видеомонтажа, если вы это не понимаете, то вы просто из другой сферы, так что разница для вас не очевидна) + мощная видеокарта, реально мощная + топовый процессор топового поколения (речь идет о 27" версии, конечно же) + быстрая оперативная память + Fusion Drive или PCI-E SSD (а это вещь ну очень быстрая память, на пк такую поставить даже на 256ГБ обойдется в ~20килорублей по актуальным ценам и я могу объяснить зачем это может быть людям в принципе нужно :) ).
Далее добавим сюда технологические и инженерные решения самого "яблока", продуманность охлаждения, свои фишки, элегантный дизайн, дорогие порты и контроллеры, отличные клавиатура и мышь в комплекте...
Итого получим что на самом деле денег своих он стоит. Такой компактный ПК самому не собрать никогда, если только у вас нет под рукой цеха по микроэлектронике и заодно фрезерно-токарных станков.
Все железо подогнано под работу друг друга (Хакинтош это хорошо, но это все тот же собранный ПК со своими плюсами и минусами).
Ну а уж то что вполне неплохой софт Apple дарит вместе с компом - это тоже стоит определенных денег. Майкрософт-то вообще все зажал :)
Толку что новому процессору ненужно охлаждение, но он стал слабее, и с 2.5 гигагерц скатился до 12 гигагерца, это позор, лучше бы оставили воздушное охлаждение которое было очень тихим, и ещё нет портов совсем кроме USB C, который типо универсальный, лучше верните 3 USB, 1 HDMI хотябы, нефига было тоньше делать раз USB невлазят и даже мини HDMI, Sunderbolt тоже можно было один хотябы оставить, ато както планшет в корпусе от ноутбука получается!
Я уважаю тех людей которые как я ставят три операционные системы на свой PC, тоесть у меня сейчас установлены: Windows 10 Pro, OS X El Capitan 10.11, и Linux Mint 17, хотя Линукс лишняя, поставил Линукс ради интереса!