Apple вчера представила новую версию операционной системы для фирменных умных часов — watchOS 4. В ней компания улучшила многие спортивные функции и углубила интеграцию цифрового ассистента Siri в Apple Watch.

Siri-циферблат
Siri-циферблат
Siri-циферблат

Это сделано с помощью нового циферблата, выводящего карточки в зависимости от контекста. Среди них могут быть напоминания, оповещения, новостные сводки и прочие сообщения, генерируемые Siri. Постепенно система обучается и подбирает уведомления соответственно типичным действиям владельца часов. Кроме циферблата с Siri купертинцы добавили в watchOS 4 циферблат с калейдоскопом, не слишком умный, зато красивый, а также три циферблата с героями мультфильма Toy Story.

Циферблат Калейдоскоп для Apple Watch
Циферблат Toy Story
Циферблат Toy Story

Apple позиционирует Apple Watch как устройство для тренировок, поэтому еще одним фокусом в новой версии ОС для часов стали именно они. Приложение «Активности» научится давать ежемесячные планки для занятий, подсказывая, сколько осталось до достижение нужного результата, там же появятся автоматические настройки для бассейна. Поклонники Табаты и других высокоинтенсивных тренировок получат кастомный алгоритм отслеживания сердечного ритма. В watchOS 4 также добавлена поддержка двусторонней синхронизации с умными спортивными снарядами крупных производителей.

Apple Watch и спортивные снаряды

Дизайнеры Apple изменили док, а также улучшили дизайн музыкального приложение. Последнее теперь автоматически синхронизирует треки в фоне и может самостоятельно запускаться в начале тренировок. Также повышено число совместимых с Apple Watch устройств, подключаемых через Bluetooth.

Обновление часов до watchOS 4 запланировано на осень, однако разработчики могут получить первую бета‑версию уже сейчас.