Asus представила домашний двухдиапазонный роутер с большим отверстием посередине, выглядящий гораздо лучше, чем прошлые модели компании. Новинка получила и соответствующее имени имя — Blue Cave, то есть «Синяя пещера».

Asus Blue Cave

Оно оправдано тем, что сквозное отверстие в маршрутизаторе оформлена синим цветом. Остальной корпус белый, спереди нанесен логотип Asus, сзади же рисунок из отверстий, возможно, используемых для вентиляции устройства. Там же находится пять разъемов Ethernet, один из которых для подключения к внешней сети, USB 3.0, кнопки выключения и WPS, а также разъем для подключения блока питания. Внутри дырявого роутера установлена начинка от Intel.

Тыльная часть Asus Blue Cave

Asus во время анонса делала серьезный акцент на программные возможности Blue Cave. Тут и встроенная умная система защиты AiProtection от Trend Micro, и поддержка IFTTT с цифровым помощником Amazon Alexa, и простая настройка базовых параметров через приложение для смартфона с последующим мониторингом через него же.

Цена Asus Blue Cave составляет $180 (10 220 рублей), однако точные сроки запуска неизвестны. Нет информации и том, появится ли новинка в России.