Компания Asus без лишнего шума анонсировала двухсимочный ZenFone 4 Max, ставший первенцем четвертого поколения смартфонов главной линейки. К числу флагманов новинка не относится. Это середнячок, отличающийся аккумулятором на 5 000 мАч.

По заявлению производителя, полного заряда ZenFone 4 Max хватит на 40 часов беспрерывной голосовой связи или 22 часа просмотра видео. Всего за 15 минут зарядить его можно для трехчасового разговора. Полная зарядка от 0% до 100% займет 4 часа.

Смартфон получил металлический корпус и 5,5‑дюймовый IPS‑дисплей с разрешением 1280х720 пикселей. В расположенной под ним механической кнопке скрыт сканер отпечатков пальцев.

Объем ОЗУ составляет 2 или 4 ГБ, встроенной же — 16, 32 или 64 ГБ с возможностью расширения. Причем карта microSD не заменяет вторую SIM‑карту, у нее собственный слот. В роли процессора в зависимости от версии может использоваться четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 425 или восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 430.

За возможности съемки отвечает сдвоенная камера. Основной модуль на 13 Мп со светосилой F/2.0. Вторичный же предназначен для широкоугольной съемки с охватом 120°. Разрешение его составляет 5 Мп. Предусмотрена фазовая автофокусировка и электронный стабилизатор изображения. Спереди — 8‑Мп камера со вспышкой и возможностью съемки селфи‑панорам шириной 140°.

Смартфон работает на базе Android 7.0 Nougat с фирменной оболочкой поверх. В России за 13 990 рублей можно будет купить младшую версию ZenFone 4 Max с 2 ГБ ОЗУ и процессором Snapdragon 425. Оформление предзаказа уже доступно на сайте оператора «МегаФон». Появится ли у нас более дорогой вариант новинки, пока неизвестно.