Буквально на днях инсайдеры полностью рассекретили смартфоны Zenfone 4 Selfie и Selfie Pro, а сегодня настала очередь базовой модели Zenfone 4, которая должна стать основной в линейке. Судя по опубликованным данным, это не флагман, а лишь середнячок, который будет доступен в двух модификациях.

Asus Zenfone 4 выполнен в стеклянно‑металлическом корпусе. Рендеры подтверждают сходство с моделями вроде Honor 8 от Huawei, вот только сканер отпечатков будет размещен в кнопке под дисплеем.

Внутри у базовой версии смартфона восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 630, производимый по 14‑нм техпроцессу. Топовая же версия должна оснащаться более мощным Snapdragon 660 с ядрами Kryo 260. Объем ОЗУ составит 4 ГБ, встроенной памяти — 64 ГБ с возможностью расширения.

Экран у Zenfone 4 будет 5,5‑дюймовым с FHD‑разрешением и AMOLED‑матрицей. Поверх — стекло Gorilla Glass 2.5D. Аналогичное покрытие должно защищать и заднюю панель. Емкость аккумулятора устройства составит 3 300 мАч при толщине корпуса 7,7 мм и весе 165 грамм.

Главной же особенностью устройства, на которую будет делаться акцент в промо, станет камера. Zenfone 4 станет обладателем сдвоенного модуля с основным 12‑Мп сенсором, которому приписывают увеличенную в пять раз светочувствительность, и вторичным 8‑Мп с углом обзора 120 градусов. За селфи должна отвечать 8‑Мп камера.

Этот довольно сбалансированный по начинке смартфон оценен в 499 евро, уверяет источник. То есть в рублях он может стоить в районе 35 000. Если это действительно так, то не совсем понятно, как Asus собралась конкурировать с решениями китайских производителей, в том числе с новинками Huawei.