Компания Asus в конце этого месяца должна представить смартфоны Zenfone 4 Selfie и Selfie Pro, однако рендеры новинок и характеристики уже слили в Сеть. Инсайдеры показали фаблеты в трех цветах: золотистом, красном и темно‑синем.

Asus Zenfone 4 Selfie Pro предложит пользователям сразу две фронтальных камеры. В основе первой, главной, лежит сенсор с разрешением 24 Мп, вторая же на 5 Мп имеет угол охвата около 120 градусов, что позволит делать групповые снимки безо всяких панорамных режимов. Пользователь в одно нажатие сможет между ними переключаться в зависимости от ситуации. Основная камера должна быть на 16 Мп.

Фаблет оснащен цельнометаллическим корпусом, 5,5‑дюймовым экраном с матрицей Super AMOLED и разрешением 1920х1080 пикселей, восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 625, 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения. Причем слот под карточки не гибридный — выбирать между второй «симкой» и microSD не придется.

Также смартфон будет оснащен аккумулятором емкостью 3 000 мАч с быстрой зарядкой. Под экраном в механической кнопке у него размещен сканер отпечатков пальцев. В качестве ОС — Android 7.0 с предустановленной поверх оболочкой ZenUI. Цена Zenfone 4 Selfie Pro составит 400 евро или примерно 28 500 рублей.

Базовый Zenfone 4 Selfie внешне будет практически неотличим от Pro‑версии, но экран при той же диагонали получит лишь HD‑разрешение, да и матрицу AMOLED сменит IPS. За производительность будет отвечать Qualcomm Snapdragon 430. Фронтальные камеры также другие, на 20 и 8 Мп. Основной фотомодуль на 16 Мп. Емкость батарейки — 3 000 мАч. Цена устройства окажется ниже на 100 евро, то есть составит 300 евро или  21 500 рублей.

Анонс устройств ожидается уже в ближайшие недели. Вместе с ними могут представить и другие модели линейки Zenfone 4, в том числе и топовую со Snapdragon 835.