Компания Asus представила в России смартфон, с которым она планирует побороться за среднеценовой сегмент рынка. Модель, названная ZenFone Max Plus (M1), не отличается оригинальным дизайном, однако с точки зрения эргономики все в полном порядке.

Смартфон получил узкий металлический корпус и  5,7‑дюймовый IPS‑экран с соотношением сторон 18:9 и разрешением 2160х1080 пикселей. За счет достаточно узких рамок по габаритам устройство получилось очень компактным, сам производитель сравнивает его с 5,2‑дюймовыми предшественниками. Габариты ZenFone Max Plus (M1) составили 152,6х73x8,8 мм — смартфон действительно небольшой.

За производительность отвечает восьмиядерный процессор MediaTek MT6750T с частотой 1,5 ГГц и графическим ускорителем Mali‑T860. Объем ОЗУ составил 4 ГБ, встроенной же памяти установлено 64 ГБ. Также есть слот расширения памяти, причем он не совмещен с лотком для SIM‑карт — пользователь может установить две «симки» и карточку microSD.

Автономность обеспечивает батарейка на 4130 мАч, позволяющая работать до 26 дней в режиме ожидания, до 26 часов в режиме звонков в сетях 3G, до 21 часа в режиме веб‑серфинга по Wi‑Fi и до 13 часов в режиме воспроизведения видео. Быстрой зарядки, к сожалению, нет.

Смартфон получил сканер отпечатков пальцев, он разместился сзади, однако разблокировать его можно также и через систему распознавания лица Face Unlock, работающей на базе 8‑Мп селфи‑камеры. Вряд ли она работает идеально точно, но производитель и не делает на ней акцент, как на какой‑то инновации. Использовать ее вместо сканера отпечатков стоит, к примеру, когда заняты руки или же вы попросту в перчатках.

Основная камера у смартфона сдвоенная, главный сенсор на 16 Мп со светосилой f/2.0,  дополнительный же на 8 Мп с широкоугольной оптикой на  120°. По части коммуникаций поддерживаются LTE, Wi‑Fi (802.11 b/g/n), Bluetooth 4.0, GPS и ГЛОНАСС (NFC нет). Работает устройство под управлением операционной системы Android 7.0 Nougat с оболочкой ASUS ZenUI 4.0. Старт продаж ZenFone Max Plus (M1) состоится в декабре, цена — 16990 рублей.