Слухов о новом флагмане компании Asus все еще нет, словно производитель и вовсе не готовит очередной топовый смартфон, однако утечки о более доступных моделях появляются все чаще. Так, сегодня был рассекречен ZenFone Pegasus 4A, который окажется компактным и очень живучим.

Он получит 5‑дюймовый HD‑экран и по дизайну окажется похож на легендарный Galaxy S2. Внешне отличать его будет разве что сдвоенная камера — это сенсоры на 13 и 8 Мп. Назначение дополнительного пока не уточняется, но вряд ли это простое измерение глубины резкости. Фронтальный модуль на 5 Мп.

За производительность устройства будет отвечать скромный 4‑ядерный процессор MediaTek MT6737V с частотой до 1,3 Гц и поддержкой фирменной технологии быстрой зарядки Pump Express 2.0.  Объем ОЗУ составит 3 ГБ, встроенной же памяти — 32 ГБ. В качестве ОС упомянута Android 7.0 Nougat.

ZenFone Pegasus 4A получил довольно толстый корпус, 9,1 мм толщиной, но и аккумулятор в нем скрыт впечатляющий, на 4 100 мАч. Весит при этом смартфон 160 грамм, что тоже немало для обладателя 5‑дюймового дисплея. По предварительным данным, новинка дебютирует в Китае с ценой 1 799 юаней или примерно 16 000 рублей. В Россию эту модель вряд ли привезут по официальным каналам, а вот подобные ей новинки ZenFone вскоре должны появиться.