Производительность современных смартфонов принято измерять различными синтетическими тестами, особенно любимым всеми AnTuTu, однако зачастую реальное быстродействие баллам в бенчарках не соответствует. Куда более наглядным и показательным является испытание с банальным запуском множества тяжелых приложений по очереди и последующим обращением к ним. Именно в таком тесте сошлись топовые современные флагманы: Samsung Galaxy Note 8, Galaxy S8 Plus, iPhone 7+, OnePlus 5 и Essential Phone.

Видео наглядно демонстрирует, что при первом запуске игр и программ iPhone 7+ заметно опережает конкурентов на Android. Аутсайдером можно назвать Essential Phone, который очень долго «переваривал» некоторые приложения. Преимущество смартфона Apple сохранилось даже когда очередь дошла до импорта ролика с камеры в видеоредактор и последующего его сохранения.

Второй круг с открытием приложений из фона ситуацию не изменил, iPhone 7+ гораздо быстрее справился со всеми поставленными задачами, окончив весь тест за 3 минуты и 3 секунды. Второе место за Samsung Galaxy Note8, результат которого составил 3 минуты 50 секунд. К этому времени все прочие устройства все еще обрабатывали видеоролик на первом круге. В итоге третье место занял OnePlus 5, следом — Galaxy S8 Plus и Essential Phone. Последний конкретно в этом тесте оказался втрое медленнее iPhone 7+.

После автор ролика сравнил скорость загрузки системы на всех смартфонах, где вновь смартфон Apple оказался первым, Note8 — вторым, а третье место внезапно выхватил смартфон Essential. Далее отдельно запускались игры, а после настало время бенчмарков. В GeekBench, к примеру, в многоядерном тесте наиболее высокий результат показал OnePlus 5, немного от которого отстал Galaxy Note8.

В AnTuTu гигант от Samsung вернул себе лидерство, сместив OnePlus 5 на второе место. На третьей строчке разместился Galaxy S8 Plus, а после — iPhone 7+ и Essential Phone. Подобные тесты как нельзя лучше дают понять, что «попугаи» в AnTuTu не всегда отражают реальное положение дел. Оптимизация программного обеспечения в повседневном использовании играет куда более значимую роль.