Honor 9 и Xiaomi Mi6 оказались очень похожими внешне. Оба получили топовую начинку и сдвоенную камеру. Аналогичные у них и цены, что делает их прямыми конкурентами. Сейчас это, безусловно, одни из самых привлекательных флагманов из Китая, официально доступных в России. Сравним их характеристики.

модельHonor 9Xiaomi Mi6
корпус:стекло + металлстекло + металл
защита от всплесков и капель
ОС:Android 7 Nougat
процессор:Kirin 960Qualcomm Snapdragon 835
GPU:Mali‑G71 MP8Adreno 540
ОЗУ:4 ГБ6 ГБ
память:64 ГБ + MicroSD64 ГБ
дисплей:5,15" LTPS
1920х1080 пикселей
защитное стекло
5,15" IPS
1920х1080 пикселей
защитное стекло
основная
камера:
12 Мп сенсор
диафрагма f/2.2
фазовый автофокус
вспышка Dual Tone
2X оптический зум

20‑Мп вторичный
черно‑белый сенсор
12 Мп сенсор
диафрагма f/1.8
фазовый автофокус
вспышка Dual Tone
4‑осевая OIS

12‑Мп вторичный сенсор
с 2X оптическим зумом
фронтальная
камера:
8 Мп 1080p8 Мп 1080p
модули:Wi‑Fi a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.2, NFC, GPS, A‑GPS, ГЛОНАСС, ИКWi‑Fi a/b/g/n/ac, Bluetooth 5.0, NFC, GPS, A‑GPS, ГЛОНАСС, ИК
батарейка:3 200 мАч
быстрая зарядка
3 350 мАч
быстрая зарядка
габариты:147,3×70,9×7,45 мм145,2x70,5x7,5мм
вес:155 грамм168 грамм
USB‑разъем:Type‑C
сканер отпечатков:спереди
звук:HiFi‑чипстерео
аудиопортестьнет
цена:26 990 рублей29 990 рублей

С точки зрения производительности оба смартфона будут демонстрировать топовое быстродействие, обеспечивая плавную работу системы при любых задачах, будь то топовые игры или просмотр видео в формате высокой четкости. Если же кому‑то важны попугаи в бечмарках — безоговорочное лидерство здесь за Xiaomi Mi6, который оснащен более высокотехнологичным чипом. Он же обеспечивает поддержку Bluetooth 5.0, чем не может похвастаться Honor 9.

Имеет Mi6 и преимущество по части оперативной памяти, однако едва ли оно компенсирует проигрыш по части встроенной — флагман Xiaomi лишен слота под карты microSD. Разница по емкости аккумуляторов минимальная, в обоих случаях поддерживается ускоренная зарядка. Экраны также аналогичные.

Двойная камера в смартфонах используется по‑разному. У Honor 9 дополнительный черно‑белый сенсор призван улучшить общее качество картинки, тогда как у Mi6 второй объектив активируется лишь в режиме зума. Даже учитывая наличие оптической стабилизации и лучшей светосилы у Xiaomi, выводы о превосходстве будут преждевременны — чем‑чем, а уж фотовозможностями смартфоны Honor удивлять умеют. Здесь для выявления лидера нужны «полевые испытания» в различных условиях.

Оба смартфона могут похвастаться и качественным звуком, однако в случае с Mi6 это лишь стереодинамики, тогда как у Honor 9 предусмотрен отдельный HiFi‑чип, дополненный продвинутым эквалайзером и фирменной технологией объемного звука в наушниках. К Xiaomi же обычную гарнитуру со штекером 3,5 мм и вовсе не подключить, этого порта в смартфоне нет. Данное упущение в совокупности с ограниченным объемом памяти — единственное к чему можно придраться.

В остальном же, выбирая между этими смартфонами, руководствоваться придется только эмоциями, то есть впечатлениями от дизайна. Хотя не исключено, что «вау‑эффект» произведут оба флагмана, в таком случае страшные муки выбора вам обеспечены. В любом случае, какой бы смартфон вы не купили, запасайтесь салфетками и платочками, дабы протирать это «сиятельство» каждый день и не по разу.