Nintendo Switch получила первую крупную распродажу с момента ее запуска, она посвящена распространенному в ряде западных стран празднику Хэллоуин. Приятно, что среди игр, на покупку которых предоставлены скидки, есть не только мистически или «страшные» проекты, но и обычные, просто уже немного устаревшие.

Shovel Khight: Treasure Trove — 1 399 рублей против 1 749 рублей (−20%)

Shovel Knight: Treasure Trove

Знаменитый платформер от Yacht Club, выполненный в олдскульном стиле с ограничениями старых приставок. Рассказывает он историю Рыцаря с лопатой, спасающего подругу, Рыцаря со щитом. Включает в себя все вышедшие дополнения и право на загрузку готовящегося, посвященного Рыцарю‑королю.

Купить Shovel Knight: Treasure Trove для Nintendo Switch

Shovel Khight: Specter of Torment — 559 рублей против 699 рублей (−20%)

Shovel Knight: Specter of Torment

Отдельно выпущенное дополнение для Shovel Knight, посвященное Спектральному рыцарю, который вынужденно собирает для Колдуньи членов злодейского Ордена без Пощады.

Купить Shovel Knight: Specter of Torment для Nintendo Switch

Timbleweed Park — 1 189 рублей против 1 399 рублей (−15%)

Timbleweed Park

Симпатичная олдскульная адвенчура от мэтров жанра про маленький городок, куда направлена парочка агентов для расследования убийства. В итоге окажется, что это происшествие — далеко не самое странное, что может произойти в казалось бы тихом местечке.

Купить Timbleweed Park для Nintendo Switch

The Binding of Isaac: Afterbirth+ — 2 519 рублей против 2 799 рублей (10%)

The Binding of Isaac: Afterbirth+

Просто легендарная игра, сочетающая в себе элементы шутера и RPG с генерируемыми подземельями, огромным количеством врагов и различных секретов. Впрочем, сделало ее популярным не только это, но и весьма специфичный сеттинг.

Купить The Binding of Isaac: Afterbirth+ для Nintendo Switch

Axiom Verge — 1 133 рубля против 1 259 рублей (10%)

Axiom Verge

Классическая во всех планах Metroidvania с фантастическим сюжетом. В ней ученому по имени Трейс, оказавшемуся в кошмарном мире Судра, предстоит преодолеть сотни монстров, убить огромных фантасмагорических боссов и решить множество загадок.

Купить Axiom Verge для Nintendo Switch

Severed — 839 рубля против 1 049 рублей (20%)

Severed

Severed — один из немногих проектов для Nintendo Switch, работающих только в портативном режиме. Это яркий, но при этом мрачный проект, по геймплею напоминающий Fruit Ninja, только рубить здесь нужно не фрукты, а части тел монстров, нападающих на героя.

Купить Axiom Verge для Nintendo Switch

GoNNER — 594 рубля против 699 рублей (15%)

GoNNER

Визуально крайне симпатичный и необычный инди‑шутер GoNNER с генерируемыми уровнями, наполненными огромными созданиями и множеством мелких противников. Смерть здесь явление частое, так что расстраиваться из‑за каждой точно не стоит.

Купить GoNNER для Nintendo Switch

Disgaea 5 Complete — 3 499 рублей против 4 199 рублей (16%)

Disgaea 5 Complete

Японская тактическая RPG с глубоким сюжетом, мультяшной графикой и пошаговыми сражениями. Огромное количество персонажей разных классов, вооружения, бонусов и заданий — все это предоставит проект поклонникам жанра, в котором он считается одним из лучших.

Купить Disgaea 5 Complete для Nintendo Switch

Snake Pass — 699 рублей против 1 399 рублей (50%)

Snake Pass

Физическая игра‑головоломка Snake Pass предложит вам возможность преодолеть десятки сложных запутанных уровней Райского сада, конечно, собирая по пути яблочки. Однако главной целью нашего подопечного являются ключи от магических врат.

Купить Snake Pass для Nintendo Switch

Cave Story+  — 1 889 рублей против 2 099 рублей (10%)

Cave Story+

Платформер Cave Story+ представляет из себя классическую Metroidvania, вышедшую уже на многих платформах и любимую поклонниками жанра. Изучайте большой фантастический мир, постепенно открывая невероятную по размерам карту, и сразитесь с приспешниками злого доктора.

Купить Cave Story+ для Nintendo Switch

Phantom Trigger — 524 рубля против 1 049 рублей (50%)

Phantom Trigger

Roguelike‑игра Phantom Trigger представит вам в фантастическом свете историю сражения смертельного больного Стэна с самим собой. Применяйте три разных оружия против множества странных и страшных противников и решайте задачки. Подробнее про проект можно почитать в нашем обзоре Phantom Trigger для Nintendo Switch.

Купить Phantom Trigger для Nintendo Switch

Bulb Boy — 391 рубль против 559 рублей (30%)

Bulb Boy

Наполненные загадками и головоломками приключения мальчика‑лампы, спасающего похищенного монстрами дедушку, а также собаку. Игра местами действительно страшная, а где‑то и противная, однако в интересности ей не откажешь.

Купить Bulb Boy для Nintendo Switch

Lichtspeer: Double Speer Edition — 559 рублей против 699 рублей (20%)

Lichtspeer

Это фантастический и даже сумасшедший яркий экшн, совмещенный с симулятором метания копья. Вашими врагами здесь выступят пингвикинги, йотуны‑хипстеры и офисные зомби.

Купить Lichtspeer: Double Speer Edition для Nintendo Switch

Dark Witch Music Episode: Rudymical — 503 рубля против 559 рублей (10%)

Dark Witch Music Episode: Rudymical

Замечательное ритм‑ответвление игры Dark Witch Story, в котором геймеру нужно вовремя, в ритм музыки, нажимать на кнопки, чтобы уворачиваться от атак врагов. Имеется как сольная часть, так и локальный кооператив.

Купить Dark Witch Music Episode: Rudymical для Nintendo Switch

The Bridge — 524 рубля против 699 рублей (25%)

The Bridge

Фантасмагорический набор из почти 50 головоломок The Bridge интересен возможностью управления гравитацией для их решения. Игра выполнена в черно‑белом стиле.

Купить The Bridge для Nintendo Switch

BUTCHER — 559 рублей против 699 рублей (20%)

BUTCHER

Герой шутера‑платформера BUTCHER несколько необычен. Это киборг, которому предстоит не спасти, а уничтожить остатки человечества, желательно подойти к процессу творчески, с максимальной жестокостью.

Купить BUTCHER для Nintendo Switch

Vaccine — 489 рублей против 699 рублей (30%)

Vaccine

Если кратко описать Vaccine, то это как визуально, так и геймплейно вариация на тему первых игр линейки Resident Evil, но без сквозного сюжета. Тут вам предстоит исследовать генерируемый процедурно дом в поисках вакцины для зараженного друга, конечно, встречая на пути зомби‑противников.

Купить Vaccine для Nintendo Switch

Don't Knock Twice — 621 рубль против 777 рублей (20%)

Don't Knock Twice

Классический и весьма красивый для инди‑проекта ужастик Don't Knock Twice заставить вас долго бродить по старому особняку, решая загадки и убивая боссов. И да... Не стучите дважды.

Купить Don't Knock Twice для Nintendo Switch

Astro Bears Party — 279 рублей против 349 рублей (20%)

Astro Bears Party

Astro Bears Party в какой‑то мере является вариацией на тему змейки, только главными героями тут являются медведи, которые передвигаются не по плоскости, а по прозрачной планете. Естественно, игра поддерживает локальные «забеги» друг против друга.

Купить Astro Bears Party для Nintendo Switch

Эта акция для Nintendo Switch первая большая, однако уж очень громкой ее не назовешь, скидки в среднем невысокие, да и AAA‑тайтлов нет. Впрочем, даже среди этих инди‑игр есть весьма интересные и стоящие приобретения. Продлится посвященная Хэллоуин акция до 2 ноября.