Как вернуть родной SID и вернуть к работе recovery?

Тема в разделе "Скорая помощь HTC One S", создана пользователем Vladimir_57, 28/4/16.

  1. Vladimir_57
    Offline

    Vladimir_57 Новичок

    Всем добрый день. Как и многие другие "профи" я решил попробовать прошить свою мобилку. В итоге пишу Вам письмо с просьбой помочь. Телефон на данный момент прошит стоковой прошивкой (RUU_Ville_U_JB_45_S_HTC_Europe_3.16.401.8_Radio_1.11.50.05.28_10.27.50.08L_release_301814_signed_2_4), но прошит криво, не работает вайфай и иногда отключается сеть. До этого прошивал ей, всё было норм. На данный момент не работает "recovery" и не могу его установить, т.к. не могу разблокировать b00tloader. Пытаюсь это сделать с помощью програмы "mcOneSToolsXE5" (ключ уже получен). Прога пишет что нажмите "Yes" на телефоне и радуйтесь unlook, но у меня это окно не выскакивает, телефон тупо висит в bootloader. Соответственно наверно из-за этого не могу поставить recovery, выдаёт что-то типа нет подписи. И без recovery не могу сменить CID на стоковый HTC_a07 - Россия, стоит на данный момент SuperCID. А стоковая прошивка по ходу криво становится из-за SuperSID. Замкнутый круг какой-то. Как изменить CID на родной и запихать recovery не пойму... Может подскажете!?
    Процессор S4
    HBOOT - 2.15
    S-ON
     
  2. Marinero
    Offline

    Marinero Новичок

    тут можно заподозрить что вин НЕ семерка. если же семерка - проверить у нее в диспетчере устройств чтобы было Му НТС - когда телефон в фастбуте (не бутлоадер) и подключен. получить новый бинарник и попробовать разлочить еще раз.
    а из чего понятно что рекавери не работает?
     
  3. Vladimir_57
    Offline

    Vladimir_57 Новичок

    Marinero, Виндовс 7. My HTC присутствует. Начну с того, что изначально действовал по схеме (разблокировка загрузчика, получение ROOT, смена CID на SuperCID, получение s-off, неудачная попытка установить кастомную прошивку, заблок загрузчика, установка стоковой прошивки...НО перед этим не сменил SuperCID на стоковый!) И прошивка как-то долго ставилась и в итоге телефон глючит и все вытекающие проблемы с получением доступа к b00tloader. Почему кажется что не работает recovery?! Потому что при попытке его открыть вручную или когда mcOneSTool пытается загрузится в него, то телефон перезагружается со значком мобилы и восклицательным знаком над ним и тишина. Оченямана надо помощь
     

    Вложения:

  4. Vladimir_57
    Offline

    Vladimir_57 Новичок

    Спасибо за подсказку. Помогло получение нового когда. Непонятно, почему со старым не работало?
     
  5. Marinero
    Offline

    Marinero Новичок

    Vladimir_57,
    ну я так понял что с-офф есть - иначе руу не встала бы на суперсид и чужое рекавери.
    а если уж есть с-офф то можно забыть про возврат сида. родное рекавери. блокировку загрузчика. имеется ввиду - перед руу. ну и много еще чего теперь проще будет делать.

    п.с.
    а - ну значит рекавери всеж таки родное. в этом состоянии надо зажать громкость вверх и щелкнуть по питанию. будет рекавери. но в родном особо и делать то не чего.
     
    Последнее редактирование: 11/5/16
  6. Slywind
    Offline

    Slywind Новичок

    Бодрого времени суток. Был HTC One s z560e то есть проц S3 как я полагаю. Сгорела флеш память - купил в Китае бу материнскую плату поставил сам - все заработало. Через некоторе время - зарядившись на 100% телефон не захотел более включаться совсем. При нажатии на кнопку включения и кнопку уменьшения громкости не происходит ничего. Те же манипуляции с включенной зарядкой дают вход в CWM. Читал тут тему https://fullhub.ru/forum/threads/s3-detalnaja-instrukcija-po-proshivke-htc-one-s.35165/
    как прошить телефон из рекавери, не могу разобраться как попасть в FASTBOOT?
     
  7. Marinero
    Offline

    Marinero Новичок

    Slywind
    если долго держать питание - не начинают моргать клавиши?
    если заморгают - надо дождаться пока перестанут моргать. бросить в это время питание и зажать громкость вниз. ну и подождать - должен в фастбут попасть.
     
  8. Slywind
    Offline

    Slywind Новичок

    Когда только собрал-телефон нормально включался. И да когда долго держал кнопку питания при выключенном аппарате моргали кнопки, после он включался. Сейчас не включается совсем, хоть сколько держи кнопки. Включается только при условии подключения к зарядке и выходит в меню CWM. Мне тут подсказывают, что плата значит не родная, а подделка. Или может разобрать и скинуть питание с батарейки и попробовать снова? Сначала же все норм было.
     
  9. Marinero
    Offline

    Marinero Новичок

    Slywind
    ну не знаю как и что дальше.
    а из рекавери ребут бутлоадер тоже не проходит? где то помню была в квм эта опция.
     
  10. Slywind
    Offline

    Slywind Новичок

    В мануале же написано выберите ФАСТБУТ, а в КВМ нет такого) буду рад если подскажешь как тут быть.