Новости о Windows 8

Тема в разделе "Новости", создана пользователем king73, 12/11/11.

  1. king73
    Offline

    king73 Che Za king ?

    [​IMG]
    Новости о Windows 8​


    win84-640x384.png windows_8_start_tweaker_1_01_by_ruanmei-d4agzff-640x399.jpg win89-640x382.png
     
    Последнее редактирование: 26/1/12
    jangl и Vikturist нравится это.
  2. king73
    Offline

    king73 Che Za king ?

    Re: Немного о Windows 8

    Новый диспетчер задач Windows 8 выводит информацию о загрузке свыше 160 логических процессоров, при этом на тепловой карте видно, какие из них наиболее сильно загружены. А если навести курсор на конкретную плитку, появится ID логического процессора.

    1320177856_281020110435_new-task-manager-with-160-logical-processors_thumb_6e9e4540.png
     
    Последнее редактирование: 12/11/11
  3. king73
    Offline

    king73 Che Za king ?

    Re: Немного о Windows 8

    Основные изменения в диспетчере задач Windows 8:
    - оптимизация под основные задачи (самые востребованные)
    - современный дизайн, помогающий расширить функционал
    - изменяемая функциональность


    1318697783_win8vswin7taskmanager.jpg
     
  4. king73
    Offline

    king73 Che Za king ?

    Re: Немного о Windows 8

    Microsoft собирается внедрить в ОС Windows 8
    новый программный стек для обеспечения нативной поддержки устройств с интерфейсом USB 3.0, который сейчас борется за популярность с технологией Thunderbolt от Intel.

    63801620_Superspeed1.jpg
    USB 3.0, наследник стандарта USB 2.0, в десять раз повышает скорость обмена данными между компьютерами и периферийными устройствами – например, камерами и внешними накопителями. Большинство современных ноутбуков и компьютеров поставляется с портами USB 2.0, однако многие производители уже предлагают USB 3.0 в качестве опции. Windows 7 не обеспечивает нативной поддержки USB 3.0, но вендоры разрабатывают для своих устройств драйверы, гарантирующие совместимость с операционной системой.
     
  5. king73
    Offline

    king73 Che Za king ?

    29 декабря 2011 года внутри корпорации Microsoft произошло значимое событие – была подписана сборка-кандидат на статус официального бета-релиза Windows 8.

    Бета-версией ОС Windows 8 станет сборка под внутренним номером 6.2.8175.0.winmain.111217-1215 и, судя по номеру сборки, реализована она была еще 17 декабря.

    Уже точно известно, что именно данная версия Windows 8 будет использована в ходе демонстрации новой операционной системы на выставке потребительской электроники CES 2012, которая открывается сегодня и продлится три дня (вероятно, именно в ходе этой выставки в Сеть и «утечет» долгожданная сборка).

    Партнеры корпорации Microsoft должны получить копии бета-сборки ближе к концу января 2012 года, тогда же должно начаться и публичное бета-тестирование.

    В настоящее время сборка 6.2.8175.0.winmain.111217-1215 доступна лишь весьма ограниченному кругу сотрудников корпорации, каждый из которых обладает персональным ключом, что делает нецелесообразной утечку, но поэтому следует набраться терпения и ждать окончания CES 2012.
     
  6. king73
    Offline

    king73 Che Za king ?

    Windows 8: функции и терминология​


    windows_8_64475-1920x12001.jpg

    Flip. Процесс визуального переключения между Metro-приложениями и рабочим столом Windows с помощью жеста листания слева направо от левой грани экрана. Листание с удерживанием включает режим Snap, в котором экран разделяется на два участка: зона Snap и зона Fill (см. Snap).

    Internet Explorer 10. Новая версия веб-браузера Microsoft, доступная в двух вариантах – как специализированное Metro-приложение и как традиционная настольная программа.

    Picker. Компонент интерфейса Metro-приложения, по функциям аналогичный диалоговому окну «Открыть» в классическом интерфейсе Windows. В него встроена «корзина» для различных объектов, которые могут быть получены из любых источников, включая локальную файловую систему и всевозможные онлайн-сервисы.

    PIN-код. Новый метод входа в Windows, предусматривающий использование числового пароля из четырех цифр, как на смартфонах под управлением Windows Phone.

    Refresh Your PC. Новая функция Windows 8, которая автоматически сохраняет все фотографии, музыку, видео и другие личные файлы, настройки персонализации и Metro-приложения, переустанавливает Windows с нуля и восстанавливает все сохраненные данные. Весь процесс занимает не более 4-5 минут.

    Reset Your PC. Новая функция Windows 8, позволяющая восстановить исходное состояние системы, стерев все данные и переустановив Windows. Другое название – Push Button Reset.

    SmartScreen. Технология безопасности Windows 8, которая предотвращает проникновение в систему вредоносного программного обеспечения с использованием поведенческих и репутационных методов. Раньше эта функция была доступна только в браузере IE, но теперь встроена и в Проводник (Windows Explorer).

    Snap. Процесс переключения в режим отображения двух приложений рядом друг с другом на экране Windows 8. Это могут быть два Metro-приложения или одно Metro-приложение, одно классическое. В этом режиме приложение в левой части экрана (в зоне Snap) занимает около 30% экранного пространства, а приложение в правой части экрана (в зоне Fill) – все оставшееся место. Ширину окна каждого приложения можно изменять, двигая линию, разделяющую окна, вправо или влево. Кроме того, приложения можно менять местами.

    Windows Run Time (WinRT). Новая среда исполнения для специализированных Metro-приложений, которые запускаются с экрана «Пуск» (Start) Windows 8.

    Windows Store. Онлайн-магазин приложений для Windows 8 – как в Metro-стиле, так и традиционных. Пользователи могут устанавливать приобретенные в магазине Metro-приложения сразу на пять компьютеров под управлением Windows. Для традиционных приложений Microsoft не будет определять политику лицензирования и не будет брать комиссии с каждой продажи. В магазине также будут доступны пробные версии Metro-приложений.

    Windows To Go. Новый способ запуска Windows 8 с USB-накопителя или другого внешнего носителя, в противоположность загрузке со встроенного жесткого диска. Это позволит использовать портативную версию Windows. Корпорации смогут воспользоваться данной технологией для создания временных экземпляров Windows, которые возвращаются к исходному состоянию после выхода пользователя из системы.

    Безопасная загрузка. Новая технология безопасности Windows 8, которая требует наличия современной системы BIOS UEFI и проверяет загрузочные подписи всех аппаратных компонентов перед загрузкой ОС. Если к компьютеру подключено неизвестное или зараженное устройство, загрузка не удастся.

    Глифы (Glyphs). Значки на новом экране блокировки Windows 8, в том числе значок сетевого подключения, значок питания и т. д.

    Графический пароль. Новый метод входа в Windows, предусматривающий использование фотографии и серии сенсорных жестов.

    Группы. Объединения визуально сгруппированных значков на экране «Пуск». Могут иметь названия. Группы можно целиком перемещать по экрану по мере необходимости.

    Датчики. Windows 8 поддерживает широкий спектр аппаратных датчиков, включая акселерометр, уклономер, гирометр, компас, датчик освещенности и датчик положения.

    Диспетчер задач (Task Manager). Новая версия инструмента для управления приложениями, процессами, службами, производительностью, сетевыми подключениями и учетными записями из предыдущих версий Windows. Теперь утилита также позволяет управлять приложениями в автозагрузке и включает ряд других новых функций.

    Зависимая «плитка» (Secondary Tile). Особая разновидность «плитки» на экране «Пуск», созданная другим приложением. К примеру, для адресной книги существует собственная «плитка», но при необходимости пользователь может создать зависимую «плитку» для одного из контактов, чтобы иметь к нему быстрый доступ со стартового экрана.

    Защитник Windows (Windows Defender). Обновленная версия Защитника Windows, которая теперь обеспечивает защиту не только от вредоносного ПО, но и от вирусов. Таким образом, эта утилита заменяет собой и Microsoft Security Essentials.

    Клиент Hyper-V. Платформа виртуализации на основе гипервизора, предназначенная для запуска операционных систем и сопутствующих приложений в гостевой среде на основе хоста Windows. Раньше компонент Hyper-V был доступен только для Windows Server. Он приходит на смену Windows Virtual PC.

    Кольцевой индикатор прогресса. Новый индикатор прогресса в Windows 8.

    Контракты. Новый аспект модели разработки WinRT (Windows Run Time), предоставляющий возможности для взаимодействия между независимыми Metro-приложениями от разных разработчиков. Контракты по сути аналогичны буферу обмена Windows, изобретенному еще двадцать лет назад, но обладают расширенной функциональностью и включают ряд полезных сервисов, в том числе возможности поиска и общего доступа.

    Мультидисплейный режим. Windows 8 предлагает новые возможности работы в мультидисплейном режиме – как для экрана «Пуск», так и для классического рабочего стола Windows.

    Общий доступ. Контракт Windows 8, позволяющий одному приложению обмениваться данными с другим. К примеру, фото-приложение может использовать этот контракт для публикации фотографий в Интернете. Функцию общего доступа можно вызвать в любом приложении с помощью значка «Общий доступ» (Share) на панели Charms, которая появляется с правого края экрана.

    Панель Charms. Набор из пяти значков, доступных в так называемом интерфейсе Edge, который появляется, если провести по экрану с правого края в центр. В набор входят значки «Поиск» (Search), «Общий доступ», «Пуск» (Start), «Устройства» (Devices) и «Параметры» (Settings).

    Панель приложения (App Bar). Панель инструментов в специализированных Metro-приложениях, которая появляется только при необходимости и содержит различные команды – в основном кнопки и другие графические элементы пользовательского интерфейса.

    «Плитки» (Tiles). Элементы пользовательского интерфейса на экране «Пуск», которые заменяют собой значки и используются для представления приложений и других объектов. «Плитки» могут быть маленькими (квадратными) и большими (прямоугольными). В них отображаются данные, обновляемые в режиме реального времени, поэтому иногда их еще называют «живыми плитками» (Live Tiles). Плитки можно закреплять на стартовом экране и изымать оттуда (при этом само приложение не удаляется).

    Поиск. Контракт Windows 8, предоставляющий возможности поиска по приложениям, настройкам, файлам и другим данным. Форму поиска можно вызвать в любом приложении с помощью значка «Поиск» на панели Charms, которая появляется с правого края экрана.

    Приложение (App). Специализированное приложение, приложение «в стиле Metro», которое запускается с экрана «Пуск» и работает в новой среде Windows Run Time (WinRT). Это полноэкранные («иммерсивные») приложения, написанные на языках программирования HTML 5 или .NET.

    Ранняя загрузка антивредоносного ПО. Новая функция безопасности Windows 8, которая запускает встроенное антивредоносное ПО в процессе загрузки операционной системы, чтобы предотвратить проникновение вредоносного ПО в момент запуска Windows. Загрузка антивредоносного компонента происходит после безопасной загрузки.

    Режим Connected Standby. Новый режим управления питанием для ARM-версии Windows 8, который позволяет компьютеру очень длительное время находиться в состоянии простоя с минимальным энергопотреблением.

    Семантическое масштабирование. Процесс включения/выключения дополнительного дисплея Windows 8 с помощью щипкового сенсорного жеста двумя пальцами. На экране «Пуск» семантическое масштабирование можно использовать для просмотра всех дисплеев в одном окне, а также для групповой сортировки и переименования элементов на экране.

    Центр обновления Windows (Windows Update). Новая версия Центра обновления в Windows 8 теперь не будет мешать работе пользователей и позволит избежать ненужных перезагрузок.

    Экран блокировки. Экран приветствия Windows 8, который появляется при первой загрузке компьютера. На этот экран выводятся время, дата и различные информационные глифы.

    Экран «Пуск». Новая оболочка Windows 8 с «иммерсивным», полноэкранным пользовательским интерфейсом, специализированными полноэкранными приложениями и новой средой исполнения Windows Run Time (WinRT).

    Есть, разумеется, и масса других функций.
     
  7. king73
    Offline

    king73 Che Za king ?

    Windows 8 будет более дружелюбна к беспроводным сетям

    Сотрудники корпорации Microsoft планируют реализовать в будущей операционной системе Windows 8 возможность простого и удобного подключения к беспроводным широкополосным каналам связи.

    На одном из многочисленных блогов компании (речь идет о блоге Building Windows 8) специалист подразделения Microsoft Devices and Networking Group Билли Андерс оставил запись о том, что Windows 8 получит в свой состав несколько новых средств, при помощи которых каждый пользователь данной ОС сможет очень легко подключиться к беспроводной сети, не испытав трудностей при настройке.

    Для реализации своей задумки команда Microsoft в настоящий момент ведет активный диалог с многочисленными производителями сетевого обрудования, разработчиками сетевых сервисов и интернет-провайдерами с целью создания некоего автоматизированного решения по настройке и конфигурации беспроводных сетей. Также в Windows 8 будут включены все необходимые программные модули, чтобы пользователю не приходилось пользоваться услугами третьих лиц при работе с сетевыми службами.

    Андерс сообщает, что уже сейчас в Windows 8 реализован целый класс встроенных мобильных широкополосных драйверов, поддерживающих работу со всеми основными сетевыми адаптерами, используемыми в настоящее время. Также новая ОС станет первой и единственной, которая сможет предложить в своем составе встроенные средства для управления беспроводными радиосигналами: «Вместо того, чтобы пользоваться программным обеспечением производителей WiFi- и Bluetooth-карт, пользователь сможет использовать штатные программы, поставляемые вместе с Windows 8 и быть уверенным в возможности полного контроля сетевого устройства».

    Так как операционная система будет работать и с планшетными ПК, разработчики реализовали специальный «Автономный режим работы» (Airplane Mode), в котором ОС будет блокировать весь беспроводной трафик.

    Еще раз напомним, что релиз следующей версии Windows предварительно намечен на октябрь текущего года, однако множество экспертов склонны полагать, что официальная премьера состоится лишь в начале 2013 года.
     
  8. king73
    Offline

    king73 Che Za king ?

    Один из инженеров-разработчиков Widnows 8 поделился информацией об изменениях в интерфейсе Windows Explorer специально для бета-релиза Windows 8, который состоится уже в феврале.

    Илана Смит, которая является одним из ведущих программных менеджеров пояснила, что несмотря на множество явных «протестов» пользователей Windows относительно внедряемого в нее ленточного интерфейса, компания не намерена отказываться от него и вносить радикальные изменения в исходный код операционной системы. Те же, кто не сможет привыкнуть к новому UI, смогут найти для себя сторонние приложение, удовлетворяющее их потребности.




    Также Смит отметила, что команда разработчиков очень тщательно изучает информацию, поступающую к ним в качестве обратной связи от пользователей Windows 8 DP, так как именно от пользователей исходит информация, которую нужно принимать во внимание при работе над ошибками в разработке или внедрении каких-либо новых функций.

    В частности, благодаря многочисленным отзывам пользователей, в ленточном интерфейсе Windows Explorer было решено сохранить максимальную минимизацию интерфейса, однако добавить всплывающие подсказки над кнопками, демонстрирующие комбинации клавиш, вызывающие те или иные действия. Смит особенно выделила инструмент "Sync your settings", позволяющий провести синхронизацию настроек для возможности использования их на нескольких компьютерах пользователя, так вот, этот инструмент будет поддерживать как можно большее число настроек Windows Explorer.

    Также по мнению разработчиков, интересной была идея о том, чтобы в процессе копирования или переноса данных система автоматически распознавала одинаковые файлы (не только по имени, но по дате их создания/изменения и размеру) и не прибегала бы к помощи пользователя с запросом о замене файла. Это было реализовано в Windows 8 beta. Помимо этого, в бета-версии станет возможным возобновить копирование или перемещение после выхода компьютера из спящего режима или гибернации.

    Из «косметических» улучшений заметен исправленный «баг» с деревом папок в левой части экрана, когда при достаточно большом количестве папок при попытке раскрыть ту или иную папку в середине списка он внезапно прокручивался вверх и пользователю приходилось вновь искать необходимый элемент в дереве.
     
    X-Zes нравится это.
  9. king73
    Offline

    king73 Che Za king ?

    Windows 8 лишится кнопки "Пуск"

    Разработчики из Microsoft в очередной раз решили удивить пользователей и внесли еще одно значимое изменение в облик операционной системы Windows 8 beta, выход которой ожидается в самое ближайшее время.

    Итак, beta-релиз долгожданной Windows 8 в своем пользовательском интерфейсе лишится стандартной и привычной многим кнопки Пуск (Start), нажатие на которую активировало вызов Главного меню. Напомним, что эта кнопка присутствовала в Windows более 15 лет, впервые появившись на экранах мониторов вместе с Windows 95 (помните навязчивую подсказку с зеленой стрелочкой об этой кнопке?).


    Почему решение об отказе от данного элемента интерфейса было принято именно сейчас – неизвестно, однако вышедший в октябре прошлого года релиз Windows 8 Developer preview еще содержал кнопку Пуск в своем интерфейсе.

    Однако с исчезновением кнопки Пуск функциональность ОС в этой области экрана не исчезнет. В систему внедрен так называемый «hot corner» - именно так обозначили разработчики нижний левый угол экрана, при наведении на который мышью (или стилусом) появляются пиктограммы, показывающие, куда можно получить доступ из этого интерфейса. В обычном настольном интерфейсе здесь будет показываться превью интерфейса Metro, и наоборот. Панель задач в Windows 8 beta пока остается идентичной аналогу из Windows 7.
     
    X-Zes нравится это.
  10. king73
    Offline

    king73 Che Za king ?

    Metro UI в Windows 8 лишится возможности смены фонового рисунка​


    Последние слухи от внутренних источников корпорации Microsoft оказались печальными: разработчики пользовательского интерфейса Metro отказались от возможности смены фонового рисунка.

    Неизвестно, почему данная идея пришла в голову разработчикам, однако эта новость, должно быть, опечалит многих пользователей, так как не всех устроит стандартная фоновая заставка.

    Однако возможность изменять размер «тайлов» и вкладок к различным разделам операционной системы сохранилась, но не факт что к моменту финального релиза она останется нетронутой.