Тайваньское издание Commercial Times утверждает, что Google все же может купить HTC. Слухи об этой сделке появлялись в Сети уже много раз за последние годы, но всегда оказывались фейком.

Логотип HTC

Однако сейчас ситуация у производителя мобильных устройств настолько плохая, что впору и на самом деле задуматься о продаже. Август 2017 года стал худшим месяцем за последние 13 лет: доходы упали на 51,5% по сравнению с июлем и на 54,3% по сравнению с августом 2016‑го. Это значит, что практически все желающие уже приобрели флагман U11, а замена ему появится нескоро. В других сегментах у HTC тоже небогатый ассортимент, да и продажи имеющегося не впечатляют, иначе бы это отразилось на доходе.

Тайваньские источники утверждают, что переговоры о покупке бизнеса HTC по разработке и производству смартфонов корпорацией Google находятся на финальной стадии. Поисковик при этом не претендует на направление виртуальной реальности Vive, которое выделят в отдельную компанию.

Google сейчас якобы решает, покупать HTC на самом деле или стать вложившим в тайваньского производителя стратегическим партнером, сохранив ему некоторую самостоятельность. Сложно сказать, какой из вариантов предпочтительнее, ведь история о том, как Google приобрела Motorola и чем это кончилось, еще свежа в памяти многих.

Примечательно, что совсем недавно по Сети гуляли слухи с чуть ли не противоположной схемой продажи. Судя по ней, HTC как раз продаст подразделение Vive, направив полученные средства на выведение бизнеса по производству смартфонов из кризиса. Так что пока лучше смотреть на новый слух со здоровой долей скепсиса и ждать реальных новостей или подтверждений от известных изданий.