В конце прошлой недели HTC опубликовала на сайте прошивку 3.16.617.2 с Android 8.0 для HTC 10, чем ознаменовала старт долгожданного обновления. Однако не прошло и суток, как файл и даже информация о нем исчезли с портала компании без всяких объяснений.

HTC 10

Судя по отзывам владельцев HTC 10, отправка обновления до Oreo через систему OTA, то есть «по воздуху», даже и не начиналась. По всей видимости, в компании уже после публикации файла и описания на сайте обнаружили серьезную проблему, решив свернуть распространение прошивки.

Судя по сообщениям с форумов энтузиастов, готовый RUU‑установщик от HTC нормально не срабатывал. Можно предположить, что это и послужило причиной временной приостановки. Установить из RUU обновление на флагман компании 2016 года смогли только продвинутые пользователи, купившие Sunshine S‑OFF, распаковавшие файл и извлекшие оттуда образы.

Скорее всего, через некоторое время HTC исправит ситуацию, заново опубликует файл, а также запустит отправку Android 8.0 Oreo для HTC 10 «по воздуху».