HTC в рамках выставки IFA 2016 представит смартфон A9s, рендеры которого опубликовал Эван Бласс (Evan Blass), более известный под псевдонимом evleaks. Новинка очень похожа на прошлогодний One A9 и является его прямым преемником.

HTC A9s во всех цветах

Спереди HTC A9s отличается «глазком» с датчиками приближения и освещения, интегрированному как раз над прорезью разговорного динамика, а также перенесенным влево объективом фронтальной камеры. Стоит отметить и пропавшую надпись «HTC» над кнопкой со сканером, впрочем на толщине рамки под дисплеем это не сказалось.

Если в One A9 основная камеры была расположена на вертикальной оси, то в новинке ее и вспышку сместили влево. Вверх ушло отверстие микрофона для шумоподавления при разговоре и съемки видео. Разъем для подключения наушников расположился снизу, его можно заметить на некоторых рендерах.

Отдельно стоит отметить пластиковые разделители с тыльной части, которые не заходят на торцы. Вполне вероятно, что корпус HTC A9s будет составным, а не цельным, как у One A9. Эван Бласс не раскрывает начинку новинки, но какого‑то прорыва здесь ждать не стоит.

Зато публикатор утечек прямо уличает HTC в копировании Apple: мало того, что сами смартфоны A‑серии похожи на iPhone, так тайваньцы еще и взяли систему наименования купертиновцев. К имени прошлогоднего устройства серии они добавили литеру «s», правда, заодно избавившись от утратившего актуальность «One».

Презентацию HTC A9s стоит ждать в 0‑й день выставки IFA 2016, которая состоится в Берлине.