Известный публикатор утечек Эван Бласс (Evan Blass) рассказал в Twitter о некоторых характеристиках готовящегося смартфона HTC. Судя по его сообщению, компания пока не отказалась от рынка недорогих девайсов, хотя и бездействовала на нем уже долгое время.

HTC готовит недорогой Breeze

Новинка с кодовым именем Breeze получит 5,5‑дюймовый дисплей с трендовым соотношением сторон 18:9. Скорее всего, именно он и станет главной фишкой для продвижения смартфона. Внутри же его все крайне просто: процессор MediaTek, 2 ГБ оперативной памяти, носитель на 16 ГБ и весьма скромный аккумулятор емкостью 2 730 мАч. Камеры на 5 и 13 Мп также показывают, что чудес от HTC Breeze ждать не стоит, зато вероятна относительно низкая цена.

HTC MTeoR

Интересный факт: кодовое имя Breeze тайваньцы используют уже не первый раз. Под ним значился вышедший в 2006 году HTC MTeoR, работавший под управлением Windows Mobile 5.0 Smartphone.

Сроков анонса нового Breeze Эван Бласс не назвал. Вряд ли HTC будет организовывать ради этого специальное событие, скорее всего, компания ограничится рассылкой пресс‑релизов и демонстрационной зоной на MWC 2018.