Известный публикатор утечек Эван Бласс со ссылкой на доверенный источник сообщил, что 21 сентября, то есть уже завтра, HTC объявит о своем поглощении Google. Условия сделки до конца неизвестны, однако есть шанс сохранения руководством компании прав на бренд.

HTC скоро продадут Google

То есть к Google в данном случае перейдут только производственные и инженерные мощности. Для поисковика этот шаг кажется выгодным, ведь он получит уже развитую инфраструктуру и коллектив, которые можно использоваться в развитии собственной линейки Pixel. А вот бренд HTC вряд ли интересен Google, возрождение его обойдется слишком дорого и не имеет смысла.

Подписчики Эвана Бласса подтверждают слух. Один из них ссылается на издание China News, которое утверждает: в центральном офисе HTC отгородили место под завтрашнее мероприятие. Другой подписчик пишет, что с завтрашнего дня компания приостанавливает операции со своими акциями на Тайваньской фондовой бирже.

Нам пока остается ждать поступления новостей и слухов, а также завтрашнего дня. Велика вероятность, что вскоре мы потеряем еще одного из бывших лидеров рынка смартфонов, не угнавшегося за прогрессом.