На тайваньском ресурсе ePrice засветилась информация, что HTC планирует запуск мини-флагмана на родине уже в мае. Такая близкая дата вызывает удивление, особенно если учесть, что хоть сколько-нибудь интересных данных об M8 mini пока очень мало, даже фотография смартфона не засветилась. При этом оригинальный флагман за пару месяцев до анонса был раскрыт с помощью утечек почти полностью.

Доктор Зло и Мини Мы

К сожалению, тайваньский источник не обладает точной информацией о спецификациях M8 mini. Предполагается, что диагональ дисплея его составит 4,5 дюйма при разрешении 1280x720. Остальные вероятные спецификации вообще вызывают недоумение, так как они близки к «середнячку» Desire 816, а иногда и хуже, чем у него. Устройство с четырехъядерным Snapdragon 400 с частотой 1,7 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ под данные, даже обладающее 13 Мп камерой и металлическим корпусом, сложно назвать флагманом, даже его мини-вариантом.

Если это действительно так, то HTC вместо компактного топового смартфона представит нишевой имиджевый продукт с очень средними характеристиками. То есть сделают все так же, как и в прошлом году. На фоне мини-флагманов от конкурентов такое устройство может затеряться.