Тайваньский источник утверждает, что HTC готовит на этот год еще три смартфона серии Ocean, причем два из них будут фаблетами с 6‑дюймовым дисплеем. Судя по имеющимся моделям, все девайсы со схожим индексом выходят в U‑линейке и позиционируются как недешевые и стильные.

Слухи о новых смартфонах HTC

Один из смартфонов, названный тайваньским источником HTC Ocean Lite, точно является U11 Life. Про него известно уже многое, имеется даже официальный рендер. Смартфон получит 5,2‑дюймовый дисплей, две камеры на 16 Мп, корпус с защитой от воды и пыли по IP67, а также, как пишет тайванец, 4 ГБ оперативной памяти и носитель на 64 ГБ. Уже известно, что U11 Life выйдет и в особой «чистой» версии под эгидой программы Android One.

Информации про другую новинку, HTC Ocean Harmony, известно намного меньше. Скорее всего, это стильный середнячок/субфлагман с 6‑дюймовым дисплеем, 4 ГБ ОЗУ и накопителем на 64 ГБ. Настоящим же осенним топовым смартфоном должен стать Ocean Master с таким же по размеру экраном, камерами на 8 и 12 Мп, а также 6 ГБ оперативной памяти и 128‑ГБ носителем. Будет у него и упрощенная версия 4/64 ГБ, пишет источник.

Во всех этих смартфонах можно ожидать поддержку управления сжатием торцов SenseEdge, подстройку звучания под пользователя USonic и другие фирменные фишки. Скорее всего, устройства получат оболочку HTC Sense 9, которая добавляет некоторые изменения в интерфейс.

Обновление. Судя по новым данным от того же источника, HTC представит Ocean Master и Lite в ноябре, тогда как Ocean Harmony должны выпустить в декабре. Скорее всего, компания рассчитывает на предрождественские продажи смартфонов.