Известный публикатор утечек и независимый разработчик LlabTooFeR рассказал в Twitter несколько интересных вещей о свежей топовой линейке HTC. Согласно его сообщениям, Ocean Note, вышедший как U Ultra, не является флагманом.

HTC U Ultra — замена Samsung Galaxy Note7

Оказывается, смартфон создавался как замена Galaxy Note7, провалившегося из‑за проблем со взрывами и отозванного Samsung. Также HTC уже успела отменить Ocean Master, который по мнению многих и должен был выступить в роли флагмана. Однако настоящим топовым устройством компании станет Ocean, разработка которого ведется.

Положение в линейке HTC Ocean

К сожалению, LlabTooFeR не раскрыл характеристик смартфона. Впрочем, можно быть уверенным, что HTC использует в нем новейший процессор Qualcomm Snapdragon 835. Неизвестны и сроки анонса, пока тайваньская компания не заявляла о крупной презентации в рамках выставки MWC 2017, то есть представить Ocean могут и на отдельном мероприятии, которое состоится позже.

Больше всего вопросов в ситуации с линейкой Ocean вызывает цена U Ultra. Все же $749 даже при богатой комплектации для конкурента прошлогоднему устройству это слишком много. А ведь будет и старшая версия смартфона с сапфировым стеклом и увеличенным объемом носителя. Сложно даже представить, сколько HTC запросит за настоящий флагман 2017 года.