В HTC раздумывают над продажей направления Vive, говорится в недавней статье издания Bloomberg, опирающейся на мнение людей, знакомых с ситуацией внутри компании. Таким образом тайваньцы хотят получить деньги на развитие основной части бизнеса, то есть на разработку и производство новых смартфонов.

HTC Vive

Хотя публика неплохо приняла U11, интерес к нему сложно было назвать взрывным, а доля HTC на мировом рынке смартфонов так и не превысила 2%. Продажа довольно успешного бизнеса устройств и технологий, связанных с виртуальной реальностью, может показаться странной, однако тайванцы уже не раз давали понять, что они принципиальны в выборе основного направления — это мобильные гаджеты. Для улучшения ситуации с ним они готовы расстаться и с Vive.

Впрочем, как говорят источники, в HTC рассматривали и вариант продажи всей компании, однако пока он кажется маловероятным. Причина в том, что на рынке сейчас нет никого, кто бы выражал желание приобрести тайваньцев. Слухи о планах по продаже бизнеса руководства HTC не новы, они периодически появляются с того времени, как компания начала терять рыночную долю и не поспевать за техническим прогрессом.

В 2016‑м считалось, что на тайваньцев с интересом посматривает Google, однако дальше сотрудничества по смартфонам Pixel дела не пошли. Более того, судя по слухам, в этом году HTC делают не оба устройства Pixel нового поколения, а одно, право на создание другого же отдано LG.