Самым первым полностью «утекшим» смартфоном HTC в этом году стал середнячок One X10, однако анонс его задерживается. Он может состояться 27 февраля, то есть в первый день выставки Mobile World Congress 2017, сообщил источник, опубликовавший и новые снимки смартфона.

Живые снимки HTC One X10

На них явно попал финальный экземпляр HTC One X10, что видно как по маркировке, так и по наклеенной спереди пленке. Скорее всего, смартфон для создания фотографии достали из коробки, то есть первая партия их уже готова к старту продаж. Вряд ли HTC ради One X10 будет проводить отдельное мероприятие, скорее всего, компания разошлет пресс‑релизы и разместит устройство на стендах MWC 2017.

Согласно утечкам из достоверны источников, по «железу» новинка тайваньцев окажется близка к середнячкам прошлого года. Она получит FHD‑дисплей с диагональю 5,5 дюйма, восьмиядерный процессор MediaTek Helio P10, 3 ГБ оперативной памяти и носитель на 32 ГБ. Камеры в смартфоне на 8 и 16 Мп, основная оснащена системой оптической стабилизации (OIS). Емкость аккумулятора — 3 000 мАч. Предполагается, что One X10 будет работать под управлением Android 7.0 Nougat с фирменной оболочкой поверх.

Этот смартфон может стать самым доступным в модельном ряде HTC в 2017 году. Компания планирует отказаться от совсем дешевых решений, так как считает этот рынок малоприбыльным.