HTC через Twitter объявила список устройств, которые получат обновление до Android 8.0 Oreo. Выпуск свежей версии системы произошел недавно, так что пока компания ограничилась лишь названиями смартфонов, пояснения по срокам ожидаются позже.

HTC обещает Oreo

На данный момент HTC планирует создать Oreo‑прошивку для прошлогоднего флагмана 10, актуального U11 и мощного фаблета U Ultra. Вполне вероятно, что Android 8.0 позже поступит и на некоторые другие смартфоны компании, однако пока точной информации по данному вопросу нет. На данный момент HTC обещает не менее двух мажорных обновлений для устройств флагманского класса.

Судя по словам президента компании по смартфонам и подключаемым девайсам Чана Чай‑линь (Chang Chailin), они рассматривают увеличение этого ограничения, однако здесь уже многое зависит от поставщиков «железа». Именно из‑за отсутствия драйверов для свежих версий Android производители смартфонов и отказывается от дальнейшей поддержки.

В рамках анонса Oreo в Google давали прогнозы, что некоторые смартфоны HTC получат свежую версию системы еще в 2017 году. Скорее всего, речь идет о флагмане U11, однако тайваньцы могут постараться и порадовать скоростью выпуска обновления владельцев U Ultra и 10.