Во время анонса U11+ в Тайване президент HTC Чан Цзя‑линь (Chang Chia‑lin) рассказал о некоторых планах компании на 2018‑й. По его словам, в следующем году тайваньский производитель выпустит как минимум один смартфон с двойной камерой.

Двойная камера HTC One M8

В HTC пока раздумывают, как лучше применить парный основной фотомодуль, ведь сейчас есть несколько его типов. Примечательно, что компания была одним из пионеров использования двойной камеры в смартфонах. Однако HTC Evo 3D и не смогла привлечь публику к мобильному 3D, а вышедший позже One (M8) был настолько раскритикован, что HTC в M9 перешла к сольному модулю. При этом именно она запустила новый бум двойных камер, который продолжается до сих пор.

Чан Цзя‑линь также сообщил, что в целом компания планирует выпустить пять или шесть смартфонов за 2018 год. Причем это будут не только мощные флагманы и стильные середнячки, но и устройства попроще. HTC сейчас очень интересует китайский рынок смартфонов с ценой ниже 2 000 юаней (~18 000 рублей).

Президент HTC постарался максимально корректно уйти от прямого ответа на вопрос о сходстве представленного вчера U11+ с тайваньским Pixel 2 XL, который так и не вышел. Ходили слухи, что LG смогла предложить Google гораздо меньшую стоимость производства смартфона с близкими характеристиками, переманив эту часть заказов поисковика. Как мы знаем, ни к чему хорошему данное решение не привело.