HTC планирует серьезное обновление фирменного лаунчера Sense Home, сообщил в Twitter известный публикатор утечек и разработчик сторонних прошивок LlabTooFeR. Он также продемонстрировал несколько планируемых к добавлению функций в приложенном к твиту ролике.

Первой из них стало выдвигаемое снизу меню со списком установленных программ. Ранее оно вызывалось сугубо нажатием на специальный значок в доке, который, кажется, сохранится для тех, кто привык к нему. Анимация процесса выглядит качественной, но HTC всегда была хороша в этом.

Еще одной «новой» функцией Sense Home станет выпадающее меню с дополнительными действиями, поддержка которого была введена в Android 7.0 Nougat. Для его появления нужно чуть дольше обычного зажать иконку приложения.

Обе новые фишки знакомы тем, кто пользовался смартфонами Pixel или некоторыми другими новинками от компаний, предпочитающих давать пользователям почти «голую» Android. Обычно их все же относят к фирменному лаунчеру Google, названному Pixel Launcher. Вряд ли появление их в Sense Home хоть как‑то связано со сделкой между поисковиком и HTC, скорее всего, тайваньцы просто следят за трендами и стараются их придерживаться.