HTC по продажам за июль в штучном эквиваленте уступила четвертое место на родном рынке китайской Oppo. Это означает, что U‑линейка не исправила ситуацию, а компания продолжает терять покупателей среди даже когда‑то очень лояльной тайваньской публики.

HTC U11 с наушниками

Более того, Oppo R11 в июле стал самым продаваемым Android‑смартфоном на острове. Китайский производитель очень активно и агрессивно ведет себя на тайваньском рынке, продвигая новинку всеми возможными способами. Региональные аналитики уверены, что стремительное падение интереса к HTC связано и с задержками анонса флагмана U11, вызванного нехваткой процессоров.

Впрочем, дела пока еще держащейся на третьем месте также тайваньской Ausutek тоже идут не лучшим образом. Компания даже на четверть снизила прогноз по продажам на 2017 год. Велика вероятность, что еще в этом году из тройки вылетит и она, уступив место Oppo или другому конкуренту с материкового Китая.

Лидирует по продажам на Тайване Samsung, второе место тоже ожидаемое — Apple. Примечательно, что ситуация кардинально отличается от китайской, где в тройке Huawei, Oppo и Vivo.