Анонс HTC U 11, нового флагмана тайваньской компании, назначен на 16 мая, так что очередное появление смартфона в базе бенчмарка никого не удивляет. На этот раз он засветился в GFXBech, подтвердившем известные и раньше характеристики.

HTC U 11 в GFXBench

В базе значится, что HTC U 11 получит 5,5‑дюймовый дисплей с разрешением 2560×1440 пикселей и восьмиядерный процессор Qualcomm с ускорителем Adreno 540, то есть Snapdragon 835. В прошедшем испытание образце было установлено 4 ГБ и носитель на 64 ГБ, однако может существовать и версия 6/128, она фигурировала в одной из ранних утечек.

Основная камера U 11 построена на 12‑Мп модуле, судя по слухам, произведенном Sony и обладающим увеличенным размером пикселя. Разрешение фронтальной — 16 Мп. Также можно отметить наличие у смартфона поддержки NFC, а вот датчик сердечного ритма отсутствует. Работает HTC U 11 под управлением Android 7.1.1, в базе бенчмарка это не отражается, но поверх системы стоит ждать фирменную оболочку.

Также там не сказано о Edge Sense — особой системе управления девайсом, основанной на использовании чувствительных к нажатию торцов. Именно она и станет основной фишкой смартфона.