Известный независимый разработчик и публикатор утечек LlabTooFeR дополнил недавно всплывшую информацию о характеристиках нового флагмана HTC. По его словам, смартфон с именем U, которое он также подтвердил, получит аккумулятор емкостью около 3 000 мАч.

HTC U получит батарею на 3 000 мАч

То есть она может чуточку меньше или больше, но в пределах погрешности. Реакция на это сообщение LlabTooFeR в Twitter была негативной, почти все комментаторы говорили, что емкость слишком маленькая и HTC совершает очередную большую ошибку.

Однако если взглянуть на уже представленные флагманы, например, LG G6 или анонсированный лишь вчера Samsung Galaxy S8, то там тоже батареи на 3 000 мАч или близкие. А ведь диагонали дисплеев у этих смартфонов больше, чем предполагаемая у HTC U — 5,7 и 5,8 дюйма против 5,5. Кажется, все просто привыкли критиковать продукцию тайваньской компании.

Судя по имеющимся данным, HTC U получит Snapdragon 835, 4 ГБ ОЗУ и 64‑ГБ носитель в минимальной комплектации, а также камеры на 12 и 16 Мп. Самой интересной фишкой смартфона должны стать сенсорные края дисплея. Анонс U стоит ждать во второй половине апреля.