HTC начала рассылку приглашений на презентацию, которая состоится 2 ноября, пишет издание Gizmochina со ссылкой на тайваньские источники. Судя по приложенному тизеру, в рамках анонса будет представлена новинка флагманской U‑линейки.

Приглашение на презентацию HTC

Это может быть как мощный фаблет HTC U11 Plus, так и более простой U11 Life. Первый должен получить 5,99‑дюймовый дисплей формата 18:9 с разрешением 2880×1440 пикселей, камеры на 12 и 8 Мп и процессор Qualcomm Snapdragon 835. В зависимости от модификации его оснастят 4 или 6 ГБ оперативной памяти и носителем на 64 или 128 ГБ. Корпус HTC U11 Plus должен быть защищен по стандарту IP68. Стоит ожидать и новую версию фирменной оболочки, перенявшую некоторые фишки у интерфейса Pixel.

Другая возможная новинка, U11 Life, представляет из себя мощный стильный середнячок. Все источники сходятся в том, что смартфон получит 5,2‑дюймовый дисплей, процессор Snapdragon 630, 4 ГБ оперативной памяти и две 16‑Мп камеры. Более того, кроме обычной версии с Sense ожидается и особая, которая выйдет по программе Android One. Она получит систему на основе голой Android с облегченной фирменной надстройкой, которая сохранит ряд интересных фишек, но не помешает оперативному выпуску обновлений.

Учитывая, что конец года на носу, HTC может представить оба смартфона разом. Компании стоит приготовить побольше продуктов к праздничным распродажам.