HTC объявила о старте продаж стильного середнячка U Play в России. Девайс был представлен компанией вместе с фаблетом U Ultra, выполнен он в том же визуальном стиле: стеклянные панели с двух сторон и металлическая рамка.

HTC U Play

Смартфон построен на основе популярной платформы MediaTek Helio P10 с восемью ядрами Cortex-A53 с частотой до 2 ГГц. Весь фронт HTC U Play прикрывает стекло Gorilla Glass, под ним находится и дисплей диагональю 5,2 дюйма и разрешением 1920×1080 пикселей, выполненный по технологии Super LCD. Внутри новинки 3 ГБ оперативной памяти и носитель на 32 ГБ, емкость встроенного аккумулятора составляет 2 500 мАч, имеется поддержка быстрой зарядки.

U Play не получил стандартного разъема для наушников, гарнитура к нему подключается через порт USB Type‑C или по Bluetooth. Кстати, HTC вложила фирменные наушники в комплект, они поддерживают функцию USound, автоматически настраивающую звук под особенности ушной раковины каждого владельца. Смартфон работает со всеми современными способами передачи данных, в том числе и с NFC, в наличии сканер отпечатков, интегрированный в кнопку под дисплеем.

HTC U Play сзади

Обе камеры HTC U Play с разрешением 16 Мп. Основная получила не только фазовый автофокус (PDAF), но и систему оптической стабилизации. Ее светосила составляет f/2.0. Фронтальная же камера может похвастаться специальными режимом съемки селфи при плохом освещении, названном в честь уже известного бренда UltraPixel.

Пока HTC U Ultra доступен в России в черном и белом, цена его составляет 29 990 рублей. Приедет ли к нам синяя или розовая версии, пока неизвестно.