Гуру утечек Эван Бласс (Evan Blass) через ресурс Venture Beat объявил имя нового флагмана HTC и даже некоторые его спецификации и фишки. Не успела случиться эта утечка, как вероятный прототип устройства появился в бенчмарке AnTuTu.

Концепт HTC Ocean

По словам известного блогера и журналиста, известный под кодовым именем Ocean флагман анонсируют как HTC U. Таким образом смартфон войдет в новую линейку, появившуюся в этом году и содержащую пока фаблет U Ultra и середнячок U Play. Внутри U установлен восьмиядерный Snapdragon 835, что ожидаемое, диагональ дисплея устройства — 5,5 дюйма при разрешении QHD (2560×1440 пикселей). В зависимости от модификации емкость накопителя будет варьироваться: 64 или 128 ГБ. Если этого мало, то можно установить карту microSD.

Одной из ключевых фишек смартфона станут сенсорные края дисплея, распознающие простейшие движения пальцев по ним. С помощью нажатий и проведения по ним пальцем владелец сможет управлять HTC U. Функция настраиваемая через специальное меню Edge Sense в улучшенной фирменной оболочке Sense 9. Фронтальная камера HTC U построена на основе 16‑Мп модуля Sony IMX351, в качестве основной установлен 12‑Мп IMX362 с размером пикселя 1,4 μm.

HTC CBP в AnTuTu

Все сказанное Эваном Блассом подтверждает и утечка некоего HTC CBP в AnTuTu. Она добавляет лишь данные о 4 ГБ оперативной памяти в попавшем на тестирование варианте, в других могут установить и больше ОЗУ.

Анонс HTC U стоит ждать где‑то в середине или конце апреля, а запуск — в начале мае. Естественно, с самого начала в смартфоне будет установлена Android 7.1.1.