HTC объявила через социальные сети о начале продаж в России особой версии фаблета U Ultra. От обычной она отличается сапфировым стеклом вместо Gorilla Glass 5 с фронта, выросшим в два раза, то есть до 128 ГБ, носителем, а также увеличившейся с 47 990 до 54 990 рублей ценой.

HTC U Ultra с сапфировым стеклом

В остальном это тот же смартфон с основным 5,7‑дюймовым WQHD‑дисплеем, созданным по технологии Super LCD, а также 2,07‑дюймовым дополнительным чуть выше первого, с четырехъядерным Qualcomm Snapdragon 821 и с 4 ГБ оперативной памяти. HTC U Ultra получил 12‑Мп основную камеру с 1,55‑мкм пикселями, светосилой f/1.8, системой оптической стабилизации и фазовым автофокусом (PDAF). Разрешение фронтального фотомодуля равно 16 МП.

Производитель делает серьезный акцент на аудиосоставляющей, встроив в смартфон автоматическую настройку звука под владельца USound и вложив в комплект наушники с ее поддержкой. Емкость встроенного аккумулятора составляет 3 000 мАч, имеется функция быстрой зарядки Quick Charge 3.0. Работает смартфон под управлением Android Nougat с фирменной оболочкой Sense.

HTC U Ultra с сапфировым стеклом доступен только в черном цвете, который дает интересный отлив под разными углами.