Главной новостью этого утра является то, что стильный флагман HTC U11 представлен официально. Тайваньская компания провела презентацию с онлайн‑трансляцией, на которой подробно рассказала о главных фишках устройства.

HTC U11

Встречают всегда по одежке, как утверждается в пословице, так что первое мнение о HTC U11 будет сугубо положительным. Смартфон построен на основе металлической рамки, с фронтальной и тыльной стороны которой установлены защитные стекла Gorilla Glass 5 с плавными закруглениями по краям. Корпус обладает защитой от влаги и пыли класса IP67, то есть уровня актуального iPhone. Фронтальная панель всех версий HTC U11 черная, а вот тыльная и торцы могут быть пяти разных цветов: белого, черного, синего, кобальтового и красного.

Все цвета HTC U11

Как и говорилось ранее, новинки лишена стандартного разъема для наушников, а в комплекте с ней идет фирменная высококачественная гарнитура с поддержкой технологии USonic. Она обеспечивает подстройку звукового профиля под пользователя, а также активное шумоподвление. Кстати, подключается она к U11 через разъем USB Type‑C. Продолжая тему звука, нельзя не упомянуть встроенный Hi‑Res ЦАП и собственную технологию постобработки звука BoomSound Hi‑Fi. Новый флагман HTC также может похвастаться четырьмя встроенными микрофонами, что записывают звук в формате 3D.

Главной фишкой U11 является технология Edge Sense, позволяющая управлять смартфоном, нажимая на особые зоны на торцах. На это простое действие устанавливается запуск различных функций и приложений, например, Ассистента Google и Amazon Alexa. Применима Edge Sense и в съемке, ей можно как запускать камеру, так и собственно делать фото — очень удобная и интуитивная замена отдельной кнопке спуска затвора.

Основная камера HTC U11

Еще одной гордостью HTC U11 стала 12‑Мп основная камера UltraPixel 3 с размером пикселей 1,4 μм, оптической стабилизацией и светосилой f/1.7. Специалисты DxOMark оценивают ее в 90 баллов, то есть считают лучшей среди фотомодулей смартфонов. Сам производитель отмечает сверхбыстрый автофокус в любых условиях, а также функцию HDR Boost, постоянно работающую над расширением динамического диапазона и снижением шума на финальном снимке.

Фронтальная камера получила 16‑Мп фотомодуль со светосилой f/2.0 с фирменным режимом UltraPixel. Он вместе с функцией HDR Boost позволяет делать качественные селфи даже в условиях плохого освещения. Естественно, в программное обеспечение девайса встроен редактор «самострелов», а также съемка по улыбке и голосовой команде.

По начинке HTC U11 является типичным актуальным флагманом без изысков или неожиданностей. Смартфон оснащен 5,5‑дюймовым QHD‑дисплеем, созданным по технологии Super LCD 5, восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 835, 4 ГБ оперативной памяти и носителем на 64 ГБ. В ряде стран Азии появится версия с 6 ГБ ОЗУ и 128‑ГБ накопителем. Емкость встроенного аккумулятора составляет 3 000 мАч, есть поддержки быстрой зарядки Quick Charge 3.0.

Подсказки HTC Sense Companion

Новинка получила сканер отпечатков, расположившийся в кнопке под дисплеем, что типично для всей U‑серии. Смартфон поддерживает LTE, VoLTE, Wi‑Fi ac (2,4 и 5 ГГц), VoWiFi, Bluetooth 4.2, GPS/ГЛОНАСС и NFC. Работает HTC U11 под управлением Android 7.1 с оболочкой Sense, в которую встроена и фирменная умная система подсказок Sense Companion.

Кобальтовый HTC U11

Новый флагман стоит на старте в США 650 долларов (36 740 рублей), то есть дешевле U Ultra и прямых конкурентов. Цена HTC U11 в России пока неизвестна, но в компании планируют приятно удивить поклонников. Предварительно начало поставок запланировано на конец июня.