HTC U11 представили только вчера, но журналисты GSMArena уже успели протестировать его в бенчмарках, где свежий флагман засиял во всей красе. Судя по этим данным, тайваньской компании удалось хорошо оптимизировать систему, ведь новинка частенько обходит другие смартфоны со Snapdragon 835.

HTC U11 в AnTuTu

AnTuTu нелюбим многими, однако все равно остается золотым стандартом в оценке производительности мобильных устройств. В нем HTC U11 заработал 177 343 балла, что больше, чем у любого из конкурентов по версии GSMArena. Если брать общий рейтинг AnTuTu, то новый флагман тайваньцев лидером не является, однако все равно оказывается в числе лучших.

HTC U11 в GeekBench 4 (Многоядерный)

HTC U11 в GeekBench 4 (Одноядерный)

Оценка  HTC U11 в GeekBench тоже очень высокая, как в многоядерном проходе, так и в одноядерном. В первом случае смартфон получил 6 125 баллов, то есть больше остальных мобильных девайсов из базы GSMArena, во втором — 1 993 балла. Тут новинку обходит лишь iPhone 7 Plus, однако разница значительная.

HTC U11 в Basemark X

HTC U11 в Basemark ES

Basemark X оценил производительность HTC U11 в 38 399 баллов. Тут новый смартфон уступил Exynos‑версии Samsung Galaxy S8+ и даже Sony Xperia XZ Premium, оснащенному Snapdragon 835. Тест Metal из Basemark ES 3.1 показывает, что новый Adreno не дотягивает до Mali‑G71 и  PowerVR Series 7X (GT7600 Plus), однако HTC удалось выжать из лучшего ускорителя Qualcomm максимум.

U11 показывает прекрасные результаты в тестах на производительность, что вкупе с лучшей по мнению экспертов камерой и приятным дизайном делает его хорошим конкурентом уже вышедшим флагманам других компаний. Посмотрим, получится ли HTC с помощью новинки в этом году остановить падение в сегменте смартфонов.