На азиатском портале Slashleaks появилось видео с первым взглядом на флагман HTC U 11, анонс которого состоится завтра. Оригинал уже успели удалить, однако энтузиасты успели сделать нарезку кадров из ролика, где фигурируют все цвета новинки, а также видно некоторые конструктивные особенности.

HTC U 11 разных цветов
HTC U 11
HTC U 11
Красный HTC U 11

Как и писали публикаторы утечек, флагман выйдет в пяти различных цветах: синем, черном, белом, красном и кобальтовом. Конечно, компания всю гамму HTC U 11 по привычке назовет какими‑то красивыми маркетинговыми именами, не используемыми обычными людьми. Стоит отметить, что в эти цвета окрашено не только стекло, прикрывающее тыльную часть смартфона, но и металлическая рамка.

HTC U 11 спереди
HTC U 11
HTC U 11
HTC U 11: настройка силы нажатия

Устройство стильное и изящное, хотя засилья на рынке флагманов с аналогичными материалами корпуса явно играет ему в минус. В целом, U 11 прекрасно вписывается в уже имеющуюся топовую линейку HTC, состоящую из U Play и U Ultra. Как и эти смартфоны новинка лишена стандартного разъема для наушников, тайваньский производитель вложит в комплект свою гарнитуру с штекером Type‑C. Также с флагманом будет поставляться переходник, через который к нему можно подключить любую свою.

HTC U 11
HTC U 11: переходник
HTC U 11
HTC U 11

Ролик‑утечка позволил больше понять про функцию Edge Sense, то есть чувствительные торцы. Там демонстрировалось, как в зависимости от ситуации и настроек сильное нажатие на них вызывает ассистента Google или делает снимок. Функция интересная и, кажется, заметно повышающее удобство использования смартфона, но имеются сомнения, что она привлечет к U 11 столько покупателей, сколько желает HTC.

PR‑служба HTC уже отреагировала на утечку традиционно для себя, начав репрессивную кампанию по давлению на ресурсы, опубликовавшие снимки и ролик. Странно, что они еще не осознали: попавшую в Сеть информацию практически невозможно убрать оттуда полностью.