Во время сегодняшней презентации HTC U11 представители компании заявили, что флагман получил лучшую в своем классе камеру, которую по достоинству оценили представители фотобенчмарка DxOMark. Итоговое количество баллов в тестировании составило 90, что на балл выше, чем у Google Pixel, и на два, чем у Galaxy S8, Galaxy S7 edge, HTC 10 и Sony Xperia X Performance.

В числе главных достоинств  фотокамеры был выделен очень низкий уровень шума и быстрая фокусировка. Камера одинаково стабильно работает в самых различных условиях, что делает ее отличным выбором для тех, кто не привык возиться с настройками и режимами съемки. Сцены вне помещений всегда яркие и с хорошей детализацией. Оптическая стабилизация срабатывает отлично, но не без некоторые остаточных признаков движения.

фото на HTC U11
фото на HTC U11

Цветопередача всегда естественная, за исключением лишь редких случаев, когда картинка получается чуть перенасыщенной. Впрочем, многим пользователям такое приукрашивание придется по вкусу.

фото на HTC U11

В помещении картинка не искажается даже при свете ламп накаливания. Возможен лишь легкий теплый оттенок, который никак не ухудшит общее качество фото. Тени при этом передаются максимально точно.

фото на HTC U11
фото на HTC U11

По части скорости фокусировки HTC U11 превосходит все современные смартфоны, включая Google Pixel и HTC 10, ранее являвшиеся лидерами по этой части.

Нет проблем и с артефактами на фото. Сцены с высоким динамическим диапазоном могут вызывать некоторые ореолы, но заметны они будут лишь при очень близком рассмотрении.

фото на HTC U11
фото на HTC U11

Снимки в помещении с использованием вспышки также получаются очень достойными, с хорошей экспозицией, балансом белого и сохранением деталей.

фото на HTC U11

Примечательно, что HTC U11 признан лучшим не только по части фото, но и в плане видеозаписи. Представители фотобенчмарка отметили абсолютное превосходство этой камеры над конкурентами. Придираться они решили лишь к незначительной потере деталей и цветовых оттенков в условиях недостатка освещения и в сценах с высоким динамическим диапазоном.

Напомним, что занять первые места по фото- и видеосъемке HTC U11 позволила 12‑Мп камера UltraPixel 3 c размером пикселя 1,4 мкм, оптической стабилизацией и диафрагмой f/1.7. Дополнено все новой функцией HDR Boost, обеспечивающей HDR‑съемку без малейших задержек, а также технологией Temporal Noise Reduction, позволяющей использовать информацию из соседних кадров для устранения нежелательных шумов. Узнать больше об HTC U11.