Известный публикатор утечек Эван Бласс (Evan Blass) разместил в Twitter официальные изображения нового смартфон HTC U11 EYE и часть характеристик. Судя по этим данным, новинка является упрощенной версией прошлогоднего ультимативного флагмана U11+, впрочем, очень интересной визуально и технически.

Красный HTC U11 EYE

Смартфоны практически идентичны, тот же корпус из металлической рамки и стеклянных панелей с двух сторон, дисплей трендового формата 18:9 и сканер отпечатков сзади, даже вспышка находится на том же месте. Очень внимательный читатель может отметить разве что скругленные углы экрана и двойную фронтальную камеру.

Серебристый HTC U11 EYE

По словам Эвана Бласса, HTC U11 EYE получит 6‑дюймовый дисплей с разрешением FHD+ (2160×1080 пикселей), созданный по технологии SLCD, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 652, 4 ГБ оперативной памяти и носитель на 64 ГБ. Емкость встроенного аккумулятора составит 3 930 мАч, а корпус смартфона по защите от пыли и воды будет соответствовать стандарту IP67.

Черный HTC U11 EYE

Уже традиционно для устройств HTC, в качестве универсального разъема выступит Type‑C. Его используют и для зарядки, и для подключения наушников, поставляющихся в комплекте и поддерживающих фирменную технологию самонастройки USound. Пока нет точных данных по камерам смартфона, однако вряд ли у смартфона с таким именем (EYE — «Глаз») они окажутся плохими.

Анонсируют HTC U11 EYE уже 15 января, утверждает публикатор утечек. По всей видимости, тайваньцы намеренно не стали представлять новинку на CES 2018, постепенно теряющей значимость для индустрии смартфонов. Девайс выйдет в красном, черном и серебристом цвете с Android 7 Nougat и оболочкой Sense поверх.