Как и утверждал публикатор утечек Эван Бласс (Evan Blass), HTC сегодня представила субфлагман U11 EYEs, правда, пока только для Китая, Тайваня и Гонконга. Смартфон можно назвать упрощенной версий U11+, однако без оригинальной фишки в нем не обошлось.

Двойная селфи-камера HTC U11 EYEs

Ей стала функция распознавания пользователя по лицу, дополнившая стандартное сканирование отпечатков и реализованная с помощью двойной фронтальной камеры формата 5+5 Мп со светосилой f/2.2 у основного модуля. Благодаря ей также можно менять зону применения эффекта боке прямо во время съемки, накладывать эффекты и так далее. Имеется функция спуска затвора голосовой командой.

Промо HTC U11 EYEs

Дисплей HTC U11 EYEs 6‑дюймовый, как у U11+, но с округлыми краями и разрешением 2160×1080 пикселей. Он выполнен по технологии Super LCD 3 и защищен Gorilla Glass 3. Внутри новинки восьмиядерный Snapdragon 652, 4 ГБ оперативной памяти и носитель на 64 ГБ. Емкость встроенного аккумулятора составляет 3 930 мАч, имеется поддержка быстрой зарядки Quick Charge 3.0. В смартфоне есть и NFC наравне с другими современными модулями коммуникации. Основная камера на 12 Мп со светосилой f/1.7 и крупными пикселями, есть даже оптическая стабилизация изображения (OIS).

Работает смартфон под управлением Android одной из свежих редакций с оболочкой Sense. Из фирменных фишек можно отметить Edge Sense, позволяющую выполнять некоторые действия простым сжатием девайса в руке. Функция кастомизируемая и работает контекстно, то есть в зависимости от запущенной программы. Также HTC U11 EYEs поддерживает USonic, то есть автоматическую настройку звука под строение ушей с помощью ультразвука. Функция работать только с фирменными комплектными наушниками, подключаемыми к USB Type‑C.

Все цвета HTC U11 EYEs

Корпус девайса почти такой же как U11+, то есть основан на металлической рамке со стеклянными панелями сзади и спереди. Круглый сканер отпечатков расположился на тыльной части смартфона.

Цена новинки в Китае составляет 3 299 юаней (28 870 рублей), продажи стартуют 25 января. Пока неясно, появится ли HTC U11 EYEs на международном рынке.