HTC 11 может оказаться для тайваньского производителя самым удачным флагманом последних лет, пишет издание Focus Taiwan. Сайт ссылается на президента компании по смартфонами и подключаемым устройствам Чана Цзя‑линя (Chang Chia‑lin), который утверждает, что новинка продается лучше One M9 и  прошлогоднего 10.

HTC U11

Более того, на некоторых рынках наблюдается нехватка устройств, добавляет он. Покрыть ее планируется в начале июля этого года. Пока у HTC U11 не так много конкурентов, хотя они и крайне сильные, однако до конца 2017‑го выйдет еще несколько смартфонов с топовым «железом», с которыми также придется бороться. Самое неприятное для компании, что некоторые из них будут существенно дешевле.

Об улучшениях финансовых показателей в этом квартале говорила и CEO HTC Шер Вонг (Cher Wang). Она делала такие прогнозы на основе уже имеющихся данных о динамике продаж во время последней встречи с акционерами. Скорее всего, одним из главных драйверов роста выступит шлем Vive, а также экосистема, сложившаяся вокруг SteamVR. HTC планирует в 2017 году выстрелить и в рамках Daydream, еще одной платформы виртуальной реальности, на этот раз от Google. Под нее компания выпустит независимый шлем, не требующий подключения к компьютеру или установки в него смартфона.