HTC не представит топовый флагманский фаблет U11 Plus 2 ноября, утверждает гуру утечек Эван Бласс (Evan Blass) в Twitter. По его словам, компания решила анонсировать в этот день только стильный середнячок U11 Life.

HTC не представит U11 Plus 2 ноября

Смартфон получит стеклянно‑металлический корпус с чувствительными к нажатию боками Sense Edge, 5,2‑дюймовым FHD‑дисплей, восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 630, минимум 3 ГБ оперативной памяти, носитель на 32 ГБ, а также две камеры на 16 Мп. Емкость встроенного аккумулятора составит 2 600 мАч. Корпус новинки будет защищен в соответствии с IP67, а внутри стоит ждать модуль NFC. А вот 3,5‑мм разъема для подключения наушников можно не ждать, в компании отказались от него.

Смартфон выйдет сразу с Android 8.0 Oreo на борту и фирменной оболочкой HTC Sense Home. Однако некоторые источники говорят и о подготовке особой версии HTC U11 Life в рамках Android One. Она получит «голую» ОС с небольшой надстройкой, обеспечивающей функционирование нескольких фирменных фишек, но не мешающей быстро обновлять смартфон.

Точных данных по срокам анонса HTC U11 Plus ни Эван Бласс, ни другие публикаторы утечек не говорят. Судя по недавнему прохождению смартфоном китайской сертификации в TENAA, вряд ли выход фаблета задержится. Главной фишкой U11 Plus должен стать трендовый вытянутый дисплей с диагональю 6 дюймов.