LlabTooFeR в Twitter рассказал о подготовке особой версии уже казалось бы забытого всеми HTC U11 Life, которая выйдет в рамках программы Android One, то есть с «голой» системой на борту. Его поддержал Эван Бласс, еще более известный публикатор утечек, разместивший у себя в ленте рендер обычной модификации смартфона.

HTC U11 Life

Устройство на изображении ожидаемо не слишком отличается от других представителей U‑линейки. Вряд ли HTC отойдет от выбранного дизайна и с тыльной стороны, так что там стоит ждать стеклянную панель. Кстати, на рендер попала синяя версия смартфона, это видно по кнопкам сбоку, в том числе и по фирменной ребристой.

HTC U11 Life выйдет в версии Android One

Версия HTC U11 Life, которую выпустят в рамках программы Android One, лишится приложений производителя, однако не всех. LlabTooFeR уточнил, что ряд фирменных наработок тайваньцы все же сохранят, среди них EdgeSense, USonic, Zoe and HTC Camera. То есть данная модификация U11 Life в большей степени напоминает смартфоны, выходившие во времена Nexus по программе Google Play Edition, в которой участвовала и HTC.

Особенности HTC U11 Life AO

Хочется надеяться, что интеграция особых функций не скажется на скорости и регулярности выпуска обновлений, одной из важных особенностей Android One. Выйдет эта версия HTC U11 Life уже с Android 8.0 Oreo, за фишки HTC будет отвечать отдельная надстройка Sense 9.0_A1, как бы независимая от системы и уже не являющаяся оболочкой в прямом смысле. Возможно, такое решение на самом деле сработает.

К сожалению, ни Эван Бласс, ни LlabTooFeR не сообщили дату анонса U11 Life. Ожидается, что смартфон получит 5,2‑дюймовый дисплей, процессор Snapdragon 630, две камеры на 16 Мп и даже защиту от воды и пыли IP67.